明天作文
明天,离今天最近,却永远无法碰触,对这无法感知的东西,人们不禁猜测,明天的自己会怎么样呢?是挤入社会的高层,还是被打入深渊呢?还是根本就不存在呢……现在,就让我约会明天的我,一探真相。
被时间追赶,被岁月催促,在注意和不注意之间,在如同走马观花似的过去中,我们渐渐长高了,渐渐变得成熟了,但同时也因为明白了许多,我们也渐渐地恐惧了未知,害怕被未来夺走已有的一切,对于第二天的朝晨,也会觉得阳光刺眼。
到底,明天和未来是什么呢?到底,明天和未来的自己会怎么样呢?
不管怎么样,我都不会放手身边的一切,这是我的第一个念头。我和明天的自己的第一个约定是学会保护,保护已有的一切。
时间是最奇妙的东西,它不受所有人的限制,却紧紧地抓住每个人的命运,规规矩矩的,一步一秒地前进,在不同的时间段,发生不同的事,进行着生活这个赛跑游戏,有的人选择了奋进,同时也有人选择了停下,不管怎么样,到达终点就算胜利。在一次次地博弈中,不断地决出胜者,并不断地重复。
到底,明天和未来是谁的胜利?到底,明天和未来的自己会决定还是被决定?
不管怎么样,我都不会放弃自己的坚持,这是我迷茫中的选择。我和明天的自己的第二个约定是奋斗不止,为已有的一切而去争取。
在时间掌心的人们并没有选择停下休息,而是不断的进步,创造了属于自己的文明,从原始直到近代,从无到有,人们看似不断地挣扎,在时间的漩涡中,奇迹般的架起了自己的白帆。从不断地学习到不断地进步,一代代的积累才有了我们的现在。
到底,明天和未来是被谁改变?到底,明天和未来的自己会面临什么改变?
不管怎么样,我都不会停止前进的步伐,这是我在潮流中的对策。我和明天的自己的第三个约定是学海无边,为未来的一切而去努力。
明天之后还有明天,离得最近却无法触及,只有坚守自己的约定,朝着约定一步一个脚印走下去,就能约会明天的自己。只要生命没有结束,永远会有下一个明天,永远可以实现下一刻我们想要的约定。到底怎么做,是沉是浮,选择权,一直在自己的手中,决定你的方向。