美好的明天作文
我的家乡在梧州市的一个小山村。听爸爸说,以前村里特穷特落后,不通路不通电,村里都是泥砖砌成的低矮的平房,村民们家里没什么像样的东西,学校是由牛栏改建成的,有的小朋友还因家穷上不起学,乡亲们生活得很艰难。但现在好了,家乡的面貌已经焕然一新。
20xx年4月份,爸爸、妈妈带着我和弟弟回去祭祖,并小住了几天。走在村子里,我感到很多东西已经不是我6岁那年第一次回去看到的样子了。以前通往村里崎岖的小路变成了平坦的水泥路,很多瓦房变成了两三层的小楼,家家户户都用上了从山上引来的自来水,很多人家里有了手机、电话、彩色电视机、摩托车,有的还有拖拉机、货车呢。村里开了五家商店,虽然里面的商品比不上城里商店的多,但品种也不少。爸爸小时候就读的那所牛栏改造而成的学校,现在已经建成了教学楼,还有操场、图书室等。因为现在上学都免了学费和书费,村里的小朋友们再也没有因为穷而上不起学的了,特别是女孩子们都能够进学堂了。
我们走进堂哥的家里,觉得他家的楼房建得跟城里一样漂亮,客厅里有电话机、大彩电,VCD正播放着《好日子》的歌曲。做饭不再烧柴火,而是使用沼气。晚上,吃过饭后,堂哥叫我跟他去学校的操场看看,说那里经常开展篮球、卡拉OK等文娱活动。果然,当我们到那里时,就看见很多大哥哥、大姐姐已经在那里又是唱又是跳的,热闹极了,我们也不知不觉地加入了他们的行列中。
回城前,我回望那座绿树成荫的小山村,内心里不禁发出由衷的感叹:家乡的变化真大啊,过去的家乡是贫穷的,现在的家乡是富裕和文明的,明天的家乡将会是更美好的!