明天作文600字
昨天是一张用过的支票,明天是尚未发行的债券,只有今天才是现金,我们要利用“现金”创造美好的明天。
――题记
昨天,今天,明天是一支优美的乐曲,昨天是前奏,今天是高潮,明天是美好的结尾。我爱听歌,尤爱高潮,正如我的生活。我爱今天,所以我会好好利用今天,我不爱回顾过去,因为过去的教训和知识已成为我好好利用的工具。我爱憧憬未来,毕竟我是一个青春的形象代表――一个富有活力的女孩。
昨天是灰色的,明天是金色的。今天则是红色的。也许有人会困惑:为何今天是红色的呢?红色代表热情,拼搏,而我们在今天就需要热情的拼搏,尽情发光发热,为的只是辉煌的明天,今天是明天的基础,只有充实地过完今天才会迎来丰市的明天,后来都是如此。
今天是沙漠里的一片绿洲,是路过沙漠的人生命的源泉。只有好好珍惜今天,才会为明天做好准备。
人们在不知不觉间已浪费了今天的大部分时间。下课铃刚刚响起,老师仍在讲课,学就迫不及待地应起“周公”的邀请,呼呼大睡声响起了,有的同学埋怨:枯燥无味的高中生活本来就不属于这个躁动不安的季节。这只是没有发现知识之花的美。也许智慧之花如无以外在明天就会绽放异彩,可是太可惜了,智慧之花在开放前就凋萎了,原因只有一个就是今天知识缺乏的你在今天没有给它浇水。最后只落得功败垂成。由此可见我们当生命旺盛的时期没有好好把握今天非智慧之花浇水,后果真是不堪设想。
注重今天和美好的明天其实是等价的。正如长歌行里的“少壮不努路,老大图伤悲”里面的“少壮”指的是今天,而“老大”指的是没有努力的灰暗的明天。人虽然不能延长生命的长度,但可以拓展它的宽度。在短暂的人生里,努力过。尝试过,把握过……已是无悔的一生了。
注重今天,别让你在明天埋怨。