民风的作文
今天,我给大家介绍南洋的民风民俗吧 !我的老家是属于南阳农村。 没有什么独特的民风民俗 ,应该和其他的地方差不多吧!
腊八 这一天家家都会熬腊八粥,泡腊八蒜, 腊八粥是用各种豆各种米熬成的。腊八蒜是用一个瓶子把蒜洗干净晾干, 放进瓶子里再倒点醋 ,等到过小年时就会好了。
孩子们准备过年会买零食爆竹和玩具。 大人们会买衣服鞭炮和麦芽酥糖等。
到了腊月23过小年,到了晚上鞭炮啪啪啪的响起来。 过了23 需要打扫除1次还要把食物准备充足。
到了出息每家都会在做年菜, 男女老少穿起新衣贴上红红的对联, 晚上鞭炮一个接一个的
啪啪啪的响 。
正月初一 早上吃饺子, 穿起新衣 高高兴兴的去长辈家拜年, 见了长辈说新年好 恭喜发财还要上去逛庙会。
元宵节到了, 家家都吃元宵 ,有人还会在门前挂几盏灯笼红火而美丽。还有舞狮子和扭秧歌。
到了 正月十九学生 该去上学了 ,大人们也该去忙了。