《蜜蜂》作文
早晨,太阳晒着大地,小鸟在天空中唱歌,我们家族则准备去百花园里采花粉。 我们擦擦脸,抖抖身上的脏物,扇扇美丽的翅膀。我叫着:“喂,该出发了,不然就要饿肚子了!”没有人理我,还是在精心打扮,一直等待肚子咕咕叫的时候,才出门。一路上鱼儿探出水灵灵的脑袋跟我们友好的打招呼;青青的小草又穿上了新衣服,向我们摇摆身,炫耀自己的新衣服;路边的野花散发出迷人的香气,向我们问好。
终于到达了百花园!瞧,向日葵、玫瑰、菊花、牡丹、杜鹃……等着我们来花粉呢!我们相互帮忙,擦着汗水,忘记饥饿,忘记了疲倦。时间在一分一秒的流逝,直至黄昏的时候我们才把该采的花粉全部采完,我们疲惫的身子再加上超重的花粉,使我常年引以为豪的飞行速度慢的像蜗牛弟弟。终于,在太阳下山之前飞回了家。
在家中,我们津津乐道地谈论着采花粉时遇到的事情。妈妈在厨房为我们调好了蜜,这是我用辛勤的汗水换来的结果,我好得意! 我,是一只小蜜蜂,爱劳动的小蜜蜂。