蜜蜂的作文
你注意过那小小的蜜蜂吗?
每天,我们喝的蜂蜜就是那小小的蜜蜂辛辛苦苦地采集的。虽然每天不辞辛劳地为我们酿蜂蜜,但他从来没有向人类索取任何报酬。
每当你出去游览时,是不是只注意那翠绿挺拔的参天大树?是不是只欣赏那娇美清香的花朵?你有注意那藏在花瓣中正在采集的蜜蜂吗?你也许不会注意它,因为它是那么平凡,那么娇小。那么没有吸引力。但是如果没有蜜蜂,哪儿来我们喝的蜜蜂呢?它把自己能做的都献给了人类。难道它不值得我们赞扬吗?
人类也是如此,就说说农民伯伯吧。他们每天都认真地培育着自己亲手种的庄稼,每一株庄稼里都蕴含着农民伯伯的汗水。如果不是农民伯伯,哪里来我们吃的粮食?再说说老师吧。老师每天辛勤地批改作业,不辞劳累地纠正我们学习上的错误,给我们上课。是他们用自己身心和全部的精力,把会的知识都交给我。
我想,这样为人类做出无私奉献的人,不也同样伟大吗?不也同样与蜜蜂一样值得称赞吗?
就让世界再多一些这样为人类奉献的“蜜蜂”吧!