《蜜蜂》作文400字
奶奶家院子里有一丛花,每到大人不在家时,我就喜欢在花丛中串来串去玩儿。
有一天下午,我正在花丛中玩,这时我的一位朋友来了,我就拉他一起玩:“这里可好玩了,你要不要来……”没想我还没说完话,朋友就抱着头大叫起来:“疼疼!”他指了指后脑勺儿让我看:“我听见嗡嗡嗡地叫,是蜜蜂蛰我了!”他哭得厉害。我扒开他的头发一看发现他头上出现了一个大包。我生气极了,一咬牙一跺脚,决心要为朋友去报仇。
第二天,复仇的行动开始了,我在花丛中正在找“凶手”的时候,倒发现了一只死蜜蜂,我对这只蜜蜂的死亡原因很不解,仔细看它的屁股后面的刺没有了。好奇心驱使我,去网上查了一下,不查不知道,一查吓一跳,想不到网上说蜜蜂的死因居然是因为人:很多人喜欢摘花,而这也破坏了蜜蜂的家,蜜蜂自然要保卫它们的家,所以会用它们的毒刺扎人,但是蜜蜂也会因此而断送自己的生命,他的蜂针断了,生命就会走到尽头。
知道原因后,我后悔极了:原来,真正的凶手是我和我的朋友!蜜蜂为了保护自己的家,不惜献出自己宝贵的生命,让我顿时对它肃然起敬!