蜜蜂优秀作文
世界上有很多的人都很勤劳,即使是动物和植物也会默默无闻的做出贡献。接下来我要与大家们分享的是蜜蜂为人类们做出的贡献。
蜜蜂的一生都在勤劳、辛苦地工作着,不管是风吹雨打,还是万里无云,它都不会忘记一件事情,那件事就是采蜜,给人们享用!
它们每一天都在辛苦中漫长的度过,就是为了采蜜给大家们用。蜜蜂默默地付出着,所有人吃着蜂蜜却忘记了蜜蜂的辛苦劳动。我们只要一吃不下蜂蜜就立马扔掉了,随意地浪费粮食,糟蹋了他们辛苦的成果。有人会问了:“那蜜蜂没有一点空余的时间吗?”我就会认真地考虑起这个严肃的问题。采蜜会不会是它们玩的时间呢?——不,采蜜应该是它们为人类完成的工作吧!蜜蜂的勤劳每时每刻都在提醒着偷懒的人们要勤劳。
可是,蜜蜂的尖刺又是来干什么用的呢?我忽然眼睛一亮想到了这可能是一把为了保护自己劳动成果的尖剑吧。还有人会问:“它们不会累吗?”我会不假思索地回答:“累,可是这是它们的任务。”
蜜蜂为了人类们工作的实在太辛苦了。一生都在忙碌中度过,我们一定要珍惜它们的成果,不糟蹋它们的每一点辛苦成果,不让它们的一生白费。