蜜蜂优秀作文
星期六晚上我们去外婆的家。由于床铺不够,所以我跟外婆睡在一起。
一大早,外婆就起床做事去了。我却一直睡到中午。吃过午饭,我很自觉地搬出桌椅到院子里做作业。刚刚坐下,就看到飞过来一只白头翁,它的腿又细又长,头上有一撮白白的羽毛,眼神非常机敏。它一会儿停在地上,晃动着头和尾巴,好像骑木马似的;一会儿又飞到了树上,警惕地转动着小脑袋。“唰”的它飞跑了,不知去了哪里。
我开始认真做起了作业,突然听见妈妈在阳台上喊“这些是什么呀?”我赶忙跑上去,一看,晒在阳台上的棉被,不知怎么回事,上面有很多串褐色的东西,看上去像一条条细细的虫子,妈妈用手一摸,竟然是虫子的大便。咦,那是哪个小东西搞鬼呢?我想了很长时间也没想出来,于是决定躲在一边观察,不一会儿,我终于发现答案了:原来是蜜蜂。我们的棉被很鲜艳,图案又是一些鲜花,那些可爱的小东西竟然把它当作了真的,跑来采蜜了。棉被上暖烘烘的,它们低着头忙着采花粉,可忙了半天,一点花粉也没采到,勤劳的小蜜蜂就是不信,以至于没时间去上厕所,就地解决了。
真是又可爱又好气的小蜜蜂呀,你们白忙喽,至于我妈妈呢,可要好好忙忙了。