蜜蜂优秀作文
春天到了,万物复苏,在这个百花争艳的季节里,小蜜蜂也出来溜达溜达了。
蜜蜂是一种益虫,它们非常勤劳,常常飞到离家几千米的地方采蜜,从不喊苦、从不抱怨,深受人们的喜爱,被人们称为“勤劳的园丁。”
蜜蜂身体长长的,分为头胸腹三部分。头部顶一对细短的触角,旁边衬着一双乌黑的复眼,胸部长满茸茸的细毛,背上插一对轻薄的膜翅,三对长足分布在胸下,黄色环和黑色环围绕着鼓鼓的腹部。它的腹中藏有一把利刺,^到袭击就会出击,不过蜇人后它自己也会死去。我们要爱护它,不要让它受到伤害。
蜜蜂过的是群居生活。家庭里有蜂王、雄蜂、工蜂。它们分工明确、和谐相处。工蜜负责采蜜,雄蜂守护家园,蜂王负责生宝宝。
有一位诗人赞美蜜蜂“不论平地与山间,无限风光尽被祝采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
蜜蜂的世界是团结的世界,是和谐的世界,值得我们人类学习,让我们的地球越来越祥和,越来越美好。