蜜蜂优秀作文
在清澈见底的小河边,有一棵粗壮挺拔的大树,大树上有一个又大又结实的蜂房,蜂房里面住有许许多多勤劳的小蜜蜂。
离凤凰不远的地方,有一座漂亮的小房子,小猪就住在这房里。一天早上,有几只小蜜蜂,采完花粉回来。苍蝇看见了,躺在树叶上说:“你们真不会享受生活啊!大清早的在采花蜜,在我头顶上飞来飞去,嗡嗡嗡……嗡嗡嗡,叫个不停,都把我吵醒了,你们也休息吧。”小蜜蜂们不做声,和伙伴飞出了蜂房。
饿了苍鹰,想飞到小朱的家里吃美食,谁料小猪把宽大的窗户上装了密密实实的纱窗。苍蝇在窗外,飞来飞去在窗外打转转,小猪站在窗户里用手指着苍蝇得意的说:“小苍蝇飞不进来了吧,现在终于不会再把我家里弄得臭臭的。”
轰隆隆,轰隆隆,天空电闪雷鸣,哗哗哗的下雨了,小蜜蜂们赶忙躲进蜂房里,唱起了优美的歌,可是苍蝇无家可归,仓皇逃窜,苍蝇浑身被雨水淋得湿淋淋的。
苍蝇只好飞到了大树下,坐在树叶上回想这一天发生的事情,苍蝇一边深思一边感叹,懒惰会招来灾难,勤劳才会有收获,只有靠自己的劳动才能快乐的生活啊。
从此以后,苍蝇变得很勤,劳小动物们都喜欢勤劳的苍蝇了。