优秀作文:蜜蜂的启示
蜜蜂,有很多人都很怕它们,我也不例外。但它们勤劳的品质确实值得我们学习。
它们集结很多的花粉和花蜜来做成蜂蜜。你们不知道那一滴蜂蜜需要多少只蜜蜂早出晚归才能酿成,它们一群就有一百多只;你们不知道它们要来回多少次才能填饱自己和自己后代的肚子。
一只蜜蜂每飞一次可以采蜜0。05克花粉,2毫克花蜜。如果要做1千克的蜂蜜,就要花蜜3.3千克。一只蜜蜂一天最多能做0.15克蜜,这大概需吮吸5000朵花的花粉。看到这些数字你就知道蜜蜂有多辛劳了吧,以后不要浪费蜂蜜哦!
蜜蜂这么勤劳,我们以后也要学习蜜蜂这种品质哦!
2蜜蜂的启示
在我身边的事物有很多,从它们身上我也受过不少的启发。但是,蜜蜂给我印象中的是最深刻的。
蜜蜂是勤劳的昆虫,它夏天早出晚归,冬天就在家里美美的享受着自己辛苦换来的食物。说到这里,我想起了我亲爱的妈妈,他每天五点多钟起来做早餐。还要出学校教几个班的英语。晚上又做晚饭、洗衣服,还要去认真备课,打扫卫生,真辛苦呀!我从中明白了只有勤劳才能使家庭富裕,现在我们有了小车,是勤劳换来的。
蜜蜂常常受人欢迎,作家常常写蜜蜂的诗,甚至有些小孩唱着蜜蜂的歌。蜜蜂为什么这么受人欢迎呢?因为它不仅为了自己,还为了别人。它在采蜜的时候,把花粉注了下去,因此受人欢迎。
蜜蜂给我的启示终身难忘,它让我明白到人生中一定要勤奋拼搏、做对别人有好处的事情,才会受到别人的欢迎,才能创造更美好的生活。
3蜜蜂的启示
自然是如此的纯洁!如此的美好!如此的无私!它给予人类温暖、快乐和幸福。我发现许多时候,它还能给我们一些启示。
今天,我和妈妈来到花园里。我看到花丛中有几只穿着金花色“衣服”,长着两只小趐膀。正在那儿采花粉的小蜜蜂。它们采完以后,把花粉带到蜂巢里酿成蜂蜜。是啊,蜜蜂真值得我们效仿,这些小生灵在春天里辛勤的劳动,不正启发我们要珍惜青少年的黄金朝代吗?
蜜蜂不分地点,哪里有花就在哪里采蜜,不正启发我们要努力学好各科知识吗?蜜蜂采集各色各样的花粉,然后酿出最香最甜的蜜,不就是启发我们要把所学的知识消化吸收,获得累累的硕果吗?从这平凡普通的蜜蜂身上,我懂得了许许多多的道理,就是要刻苦学习。
4蜜蜂的启示
我看过许多书,最好看的就是关于大自然方面的书。
大自然是人类生存、繁衍发展的环境,它不仅仅是人类的父母,还是人类文明进步的的摇篮。一些科学家都是从大自然中得到的启示。
蜜蜂是采蜜的专家,能够飞到一两千米外的地方去采集花蜜。蜜蜂为什么不会迷失方向呢?原来它有依靠振光导航的本领。
蜜蜂的偏振导航仪在头部的复眼中。复眼约由6300只小眼组成的,每只小眼里有8歌做辐射状排列的感光细胞。蜜蜂就是靠这些小眼来感觉的,人们按照蜜蜂小眼的构造,做成八角形人造蜜蜂眼,用它来观察天空的变化。
科学家色设置了用于航天和航海的偏振光天文罗盘。依靠这种罗盘的导航,飞机和轮船可以到南极或北极去探险,再也不用担心磁性罗盘失灵,就是在阴云笼罩的大海上航行,也不必但心迷失方向。
蜜蜂的太阳偏振导航技术给人们以很多的启发。
大自然真奇妙啊,我爱大自然。