蜜蜂的作文
“身披黄黑衣,尾巴带着刺,如果被刺蜇,大家都受伤”。你们猜出来了吗,这是什么?对了,就是——蜜蜂。说起蜜蜂,我们一定会想到它给别人“打针”的情景,觉得蜜蜂是一种非常可怕的昆虫。其实,它并不可怕,还值得人尊敬呢。
有一次,我和爸爸妈妈,还有姐姐一起走绿道就遇到了蜜蜂。那时候正值夏天,我们一边走一边看绿道两旁的风景。正当我们看花的时候,突然一只蜜蜂出现在我眼前,我想:妈呀,千万别来蜇我啊!虽然表面上我一点都不害怕,其实心里却十分恐慌。
幸好,不一会儿蜜蜂又飞进了五颜六色的花丛中。于是,我又想,蜜蜂也没那么可怕啊。我还问爸爸妈妈蜜蜂有哪些本领,妈妈回答说:“它会采蜜,酿成蜂蜜,还会传播花粉。蜜蜂很勤劳,每天都早出晚归。”于是,我想到了生活中那些勤劳的人们,比如:城市的美容师——环卫工人。
环卫工人每天都起得很早,当我们还在睡梦中的时候,他们就已经在给城市“美容”了。烈日炎炎的夏日,他们汗流浃背,却依然坚持在自己的工作岗位;寒风刺骨的冬天,他们也冒着风雨辛勤工作。三百六十五天,天天如此。
我们应该学习环卫工人坚忍不拔的精神,做一个勤劳的人,长大做一个对社会有用的人。