蜜蜂的作文
春天到了,果树园里的花都开了,尤其是桃花,粉得像霞,红得像火,引来许多的小朋友前来观赏。
一只小蜜蜂也飞过来了,一会儿在这朵花上停一下,一会儿在这朵花上停一下,还不停地“嗡嗡”叫着。
桃树可不答应了,“喂,喂!”她叫住了正在忙个不停的小蜜蜂,“请你快离开这儿。你那双脚干净吗,别弄脏了我漂亮的花衣;你那嗡嗡的叫声实在让人心烦,影响了赏花人的心情。快走快走!”桃树的嗓门越来越大。
“嗡嗡,嗡嗡,”小蜜蜂还在不停地忙碌着,“桃树大哥,我正在一边采蜜,一边给您传播花粉哪!”
“去去去!”桃树有些不耐烦了,“谁让你给我传播花粉了,你不看见有这么多人在夸奖我吗?你的声音真难听,谁愿意看到你那灰不溜的小虫虫……”桃树说的话越来越难听了,小蜜蜂只好拍着翅膀飞到其他的果树那儿去了。
秋天到了,果园里的果树都丰收了,主人们忙着采摘果实,只有桃树一个人孤零零地站在那儿。
“这棵桃树春天的时候花开得真艳,怎么不结果呢?”园主人说,“不如把它砍了,重栽其它的果树吧。”
于是,主人砍倒了桃树,把它扔进了灶膛。