《蜜蜂》作文
又是一个百花盛开的春天。
小蜜蜂分别收到了牡丹花、太阳花、夜来香的请帖,让小蜜蜂去做客。小蜜蜂便急急忙忙地打扮好后,就急匆匆地出门了。
如仙境一般的花园,热闹非凡。牵牛花吹起了小喇叭,既有礼貌又可爱的葵花正在认真地做操。众花一看是小蜜蜂来了,便争先恐后地说:“小蜜蜂,先来我家吧……”小蜜蜂拒绝了,说今天不行,因为牡丹花、夜来香、太阳花邀请它去做客呢。
小蜜蜂先飞到牡丹花家里,敲了半天门,没人应。蜜蜂没有办法,只好来到夜来香家里,也是没人应。从窗户一看,夜来香正在睡觉。他又飞到太阳花家,结果,太阳花也在呼呼睡大觉,小蜜蜂有些伤心地走回家。只听见背后传来一阵笑声,原来是百灵鸟。小蜜蜂没好气地说:“我赴宴不成,你到开心。”百灵鸟说:“你都不知道花儿几时开,太阳花上午十点,夜来香晚上十点,牡丹花下午一点。”小蜜蜂这才恍然大悟。
小蜜蜂发誓,一定要做一个有学问的小蜜蜂。