《蜜蜂》作文
“我是一只小蜜蜂,飞在花丛中……”这整齐有力的号声,是一群欢乐的小蜜蜂发出来的。
蜜蜂,它们欢乐,勤劳,每天早出晚归,采来的一滴滴蜂蜜,香气扑鼻,沁人心脾。
又要采蜜了!蜂王吩咐一只小蜜蜂帮助别人。这只傲慢的小蜜蜂慢悠悠地说:“它们不配我帮,我……”“什么?大家都是一个集体,谁都不分高低贵贱!”“好啊,我走,看你们怎么办?”它怒气冲冲地扭过头,振动双翅,像一架小型飞机一样冲出花园。
蜂王望着他远去的背影,淡淡地对焦急的蜜蜂说:“放心,它会回来的。”
那只小蜜蜂走后,确实后悔了。
去菜园,小虫子们对它冷嘲热讽;去果院,蜜蜂们嫌它不美丽。最后,一个小男孩居然要踩它!它只能在阴暗潮湿的草丛中飞来飞去,左躲右闪。黑暗的草丛挡住了它的视线。“唉,还是和大家一起好,我不该离开集体。”“把它捉住!”“踩它!”几个小男孩追了过来。飞出草丛,眼前一片光明。小蜜蜂想念亲人啦,自己不属于这里。它感到外面的世界太可怕了,不如回家好,又嗡嗡地飞回去了。
“去帮一下它们吧!”
“没问题,我这就去!”
“我是一只小蜜蜂,飞在花丛中……”蜂群里又响起了小蜜蜂欢乐的歌声。