关于蜜蜂作文
记得小时候,每个暑假我都会到奶奶家去玩。
奶奶家的房屋旁有一个蜂窝,里面有许多蜜蜂,整日在我耳边嗡嗡的响着,烦吵极了!有一次,一只从窝里飞出来的蜜蜂直接朝我飞来,用它的刺刺进我的手臂,起了一个又大又红的包,痛得我哇哇大苦。第二天早上,我的手臂上多了一个“红馒头”,又大又肿。看着面前的蜂窝,真想拿一根棍子把它弄下来,可一想到自己会被蜜蜂伤到,只好恨恨地放弃了这个想法。
自从这一次以后,每当看见蜜蜂,我就仿佛看见灾星一样,立马转头就走。而且,暑假一到,要去奶奶家时,心里总是有一种畏惧感。
一天,奶奶拿了一瓶金黄色的液体出来,倒在菊花茶里。我好气地问:“这是什么东西?”“蜂蜜啊!”奶奶答道。“哦,不就是蜜蜂的产物而已,比起蜜蜂伤人还差的远呢。”我不以为然的回答。“傻瓜,没有它,你能喝到甜美的蜂蜜吗?再说,蜜蜂蛰你它的生命也失去了。”奶奶说着摇摇手中的蜜蜂。看着奶奶的那瓶蜂蜜,我不禁想见见那群整天忙碌着的“小东西”。它们还在扇动着翅膀,向远处的公园飞去。那么小,却飞了整个暑假。
后来,在生物书上我看见了一些关于蜜蜂的资料。知道吗?它的生命只有短短一个半月,可在它短暂的生命中,它每天都要飞行好多次,飞到一个一千多米外的地方,带着等于自己体重一半的花粉从远处回来。这样日复一日的工作着,等到时间一到,它的生命就完结了。
短暂的一生只为人类服务,却从未想过辛苦劳累的自己。它们从未抱怨过一天,而是过好生命里的每一天。
不管生命是如何短暂,都要发挥它的最美价值,这便是蜜蜂的一生!
夕阳下,一只蜜蜂正扇动着翅膀往前飞翔。