关于蜜蜂作文
在人们眼中,蜜蜂都是勤劳的、聪明的,但有时候它们也是愚蠢的,因此,它们并不是十全十美的。
这一天晚上,在我的屋里不知什么时候飞进了一只大蜜蜂,出于害怕,我便把门打开,希望它自己可以飞出去,可是蜜蜂偏在屋子中的灯边徘徊着,可能是因为我屋子里的灯开着。
“难道蜜蜂只往有光的地方飞?”我心里想着,便把屋外的灯打开。可能是因为蜜蜂看到了屋外的灯光,便换了一个方向,飞向了窗户,窗户锁着,蜜蜂还是飞不出去,它开始使用身体撞击着玻璃,身后还拖着长长的尾音:“嗡——,嗡——,嗡——“,这声音如雷鸣般在我耳边回荡,一次、两次……这只蜜蜂没有力气了,就落在窗台上休息了一会儿,然后继续撞击玻璃,如此反复了多次之后,最终死在了窗台上。
我轻轻地叹了一口气,心里想:这只蜜蜂坚持不懈的精神值得我们去学习,可是,在不可能的情况下,它应该换个方向继续尝试,而不是在一个地方坚持,这样做不仅多花力气,而且徒劳无功,是非常不可取的。
在生活中,一定有很多这样的人,明明付出很多,也很努力,却总是失败,就是因为他们不知道多改变方法,有的时候,成功离我们很近,只要你换个方向努力,多尝试,就可以了,须知,条条大路通罗马。