蜜蜂作文
又到了百花争艳的春天,花儿都露出了最美丽的笑容,吸引着我们这些辛勤的劳动者来为他们播种新的明天。你一定猜到了,我们就是那六角宿舍的创造者——蜜蜂啊。我仿佛变得小了,毛茸茸的身体上长出了一对圆而透明的翅膀,我随着同伴们一起,来到了属于我们这群劳动者们的宫殿,这是一处集储藏、育苗和宿舍为一体的六角形吊顶建筑,悬挂在一棵高大笔直的树上,稳固而美观是它最突出的特点,我随着数以百计的蜜蜂同伴们一起,走进这忙碌的世界去了。我有幸成为他们中的一员,下面是我们的生活与工作的环境,让我来为你们介绍介绍:育苗室是我们哺育后代的地方,这里有专人负责看管。在一间不大的房间里,布满了六角形的小槽,幼虫是一个个蠕动的米粒大小的小肉芽,一只只蜜蜂轮流带着他们的劳动成果进到这温馨的小屋里,把它们都注入到小槽子里,那么多的蜜蜂,却有条不紊,井然有序,他们可真团结啊!储藏室也很大,又干燥又通风,这里的一点一滴,都是我们用自己的劳动换来的粮食,作为我们充实的后备资源。最勤劳的还要算是工蜂了,他们大多数都去采花蜜了,一些大而强壮的留下来负责宫殿的警卫工作,我们分工明确,各司其职,各尽其责,构成了一道亮丽的风景线。我飞到外面的世界去了,外面的生活是那么的多姿多彩,是那么的丰富有趣,蝴蝶姐姐向我们展示她那双艳丽的大翅膀,燕子哥哥也闲不住了,他们争着抢着向我们表演他那高超的滑翔的技术。我还看见了许多许多……太阳落山了,又有一个个鲜活的小生命加入我们这支庞大的队伍,在夜幕的衬托下,又有一个个崭新的故事拉开了帷幕......