蜜蜂作文
有一天,我去奶奶家看望她。
一进家门,我就看见奶奶正蹲在地上洗衣服呢。我看着奶奶花白的头发,青筋必露的双手,满脸皱纹的脸上渗出了豆大的汗珠。因为爸爸妈妈平时工作很忙,双休日还要加班或学习“充电”去,所以虽然奶奶已经六十多岁了,却还为我们一大家操持家务,真的太劳累了。
想到这里,我连忙对奶奶说:“奶奶,我来帮您一起洗吧?!”奶奶笑着说:“不用了,好孩子。等你大一点再洗吧!”我赶紧说:“我已经九岁了,不小啦!听外婆说妈妈七岁时就开始学做饭了。您就让我学洗洗吧!”说完我就拿起一条小手帕洗了起来。奶奶见了连连说:“霏霏长大了,懂事了。真像小蜜蜂一样勤劳啊!”我听了很不好意思地低下了头,双手更用力地洗着小手帕。