《蜜蜂》作文600字
嗨,大家好,我是一只小蜜蜂,但可不是一只普通的蜜蜂,我可是一只贵族蜜蜂,因为我是法布尔家的蜜蜂。
今天,我听到主人自言自语的说:听说蜜蜂有认路的本领,我就要试一试。下午,我早把主人的话给忘了。突然,主人把蜂房打开了,我还当又要采蜜去了,便一边唱着红遍大江南北的中国民歌大河向东流。一边准备干活。谁知主人却把我和几个同胞一起放进了纸袋中,这时,我才想起了主人早上的话。我在纸袋中默念阿弥陀佛,如来佛祖保佑我!过了好长时间,主人才把我放出来。我和几个同胞像无头苍蝇一样乱飞,我东看看,西望望,终于选定了前方,开始回家。走了一会,发现前面有一片大花丛,哇,好多的蜜源呀!我惊喜的欢呼起来,不辞辛劳的踩了满满一桶蜜,直到快提不动了才向前飞去。
咦,前面有一个大洞,我把头探进去,呀,好大一个怪物!我赶紧跑了出来,那个怪物也追了出来,我定睛一看,竟然是传说中的狼蛛。它可以用毒牙杀死我们蜜蜂。我赶紧向狼蛛点头哈腰:狼蛛大爷,小生是路过此地,放我一马吧?狼蛛说:我看你长地白白胖胖的,就当我的晚饭吧。三十六计,走为上策,还是走吧,我赶紧飞起来,用破世界,不,是破宇宙记录的速度乱飞,狼蛛在后面穷追不舍,我心想:要是下场雨就好了。突然,下起了雨,我心中狂喜:老天爷真依我呀!果然,狼蛛害怕自己的家进水,只好转回头看洞去,我得意的坐在树上说:狼蛛大爷,您慢走,我不送。看着狼蛛走远了,我才继续回家。过了一会,我终于看到了家。刚到家,主人的小女儿就把我捉进了蜂房里,在蜂房我就什么也不知道了。
晚上,我悄悄地从蜂房溜出来,走到窗户旁,透过月光,我看见法布尔正在写《蜜蜂》,现在这篇《蜜蜂》就在大家的课本上呢。我们蜜蜂的回家能力很强大吧!还有,大家千万不要伤害我们,我们可是酿造蜂蜜的功臣呢!