《蜜蜂》作文600字
今天是双休日。下午,我和小伙伴们去抓蜜蜂。我拿了一只吃空了的果汁瓶和一根又细又长的小木棒。然后,我们一起向野外走去。
来到野外,我们就开始寻找蜜蜂。很快我就找到了蜜蜂。有几只蜜蜂在油菜花地里飞舞。它们看来在采蜜。我想这几只蜜蜂怎么独自在采蜜呢?看来一定是不喜欢和大家在一起,而要单独行动。这些蜜蜂在飞行,我想怎么抓呢?我可没有这一个本领。还是再找蜜蜂吧!我能够抓到的是那些停在树上,或者是墙上,或者钻到什么洞里去的蜜蜂,否则用我的双手是肯定抓不到它们的!
突然,我看到一只蜜蜂飞到一棵树上,停下来。咦,这蜜蜂还往那棵树上的一个小一洞里面钻。哈哈,这下我可就要抓到一只蜜蜂了!于是,我迅速跑过去,把瓶口对住那洞一口。然后,我慢慢地把瓶口往边上移,让那个洞露出了一点小口。接着,我把小木棒伸进洞去。那蜜蜂爬到了我的小木棒上。我等蜜蜂爬到木棒上就慢慢地把木棒往洞外移。等到木棒出来靠近果汁瓶口的时候,我迅速将木棒往瓶子里送。好了,蜜蜂落到了瓶子里,我立刻把木棒从瓶子里一抽一出。那蜜蜂想飞,它想飞出瓶子去。我马上用瓶盖盖住。我拿着瓶子给伙伴们看。大家都羡慕地向我祝贺。
有几只蜜蜂停在砖块上面。我们就把瓶子口扣住蜜蜂。那蜜蜂还真乖,自己爬进了瓶子里去。
抓了十多分钟,我就轻松地抓到了四只蜜蜂。然后,我就对伙伴说:“好了,我们少抓几只。因为它们也要自一由。”大家说:“好!”然后,我们就回家去了。