《蜜蜂》作文
《蜜蜂颂》里说:一只蚂蚁听见人们夸奖蜜蜂勤劳地采蜜、酿蜜。于是蚂蚁找到蜜蜂,好奇地问:“你酿一滴蜜,只要采十万朵花,而我却要搬起比自己大50倍的食物,为什么人们会鄙视我呢?”蜜蜂回答说:“我酿的蜜献给了人们,而你只图自己的温饱……”是啊!蜜蜂整日不分白天黑夜地劳作着,这种无私奉献的精神难道不是最可贵的吗?
今年暑假的时候,姥姥邀请我们去她的大棚里摘水果。我和弟弟来到最喜欢的桃子棚,里面有很多顾客。我看到大大小小,品种不同的桃子,我口水都留下来了。我赶紧去摘桃,生怕好的桃子被人家摘走了,一时竟然忘记了弟弟。因为弟弟个子比较低,所以他够不到上面的桃子,一时没有站好摔倒了,弟弟坐在地上号啕大哭,旁边的一位阿姨看见了,二话没说,就把弟弟扶了起来。还把自己精心挑选的几个水灵灵的大桃子给了弟弟,弟弟的心情逐渐好转,那个阿姨一直陪着弟弟。直到我们要走的时候,她才离开。可能是大棚里比较热,走到门口的时候阿姨掀起了裤腿擦了一下汗,我看到了令人不敢相信的一幕,啊!她竟然是残疾人!一个残疾人能照顾好自己已经不容易了,她竟然陪了弟弟一个下午,她该是一个多么有爱心的人啊!她不正是《蜜蜂颂》里那些蜜蜂吗?奉献别人,快乐自己!
同学们,让我们也做一只蜜蜂,酿造出“最甜美的蜜”献给人们,让明天更加美好。