《蜜蜂》作文600字
有一天,我去公园看桃花。桃花树的四周满是嗡嗡的小蜜蜂,它们这朵花上吸一会儿粉,那朵花上停一停脚,好不忙碌。有两只小蜜蜂同时落到了一朵花上,它们长得真肥,像两个圆滚滚的小球,软软的绒毛黑黄相间,太可爱了。我一时兴起,轻轻地、轻轻地伸过手去,一手一只,捉住了它们。回到家,我把它们放进蝈蝈笼子里,还特地摘了几朵桃花放在里边。“小蜜蜂,这里是你们的家了。”我对小蜜蜂说。
白天,两只小蜜蜂鼓动着透明轻盈的小翅膀,在笼中飞来飞去,笼子里“嗡嗡”声不停。夜晚,它们就趴在桃花上一动不动地睡觉。有一天,我发现它们无精打采的,是不是因为“坐牢”而绝食了?看来要用上等美食来诱惑它们了。我取出从超市买来的蜂蜜,一缕淡淡的清香扑鼻而来。我把它涂在桃花上,不出所料,刚一放进笼子,蜜蜂就飞过来了。只见它们从嘴巴里伸出一根黑色的管子,管子插在桃花上,花上的蜜就吸入了嘴巴里。我仔细地看着,它们在吸食的过程中,前腿始终像搓麻绳一样地搓来搓去,为什么会有这样的动作?这个问题至今我也没有找到答案,也许只是一种习惯动作吧。吃饱了,它们就躺在花上休息了。
我看它们这么乖,以为它们会把我当成朋友,不会离我而去的,就想给它们点自由,让它们飞出笼子,到窗台上的兰花上玩玩。谁知我打开笼子,还没来得及去抓它们,它们就“嗡”的一声,从我耳边飞出去,逃跑了。
我有点失落,可毕竟大自然才是它们的家啊,也许放飞它们才是最好的选择。飞吧,小蜜蜂,飞回你们自己的家,别忘了多酿点蜜哦!