蜜蜂作文400字
披红戴绿的春姑娘来了,把本来就有生机的大地打扮得更朝气蓬勃了。
在温暖的阳光下,勤劳的蜜蜂“嗡嗡”的唱着歌。它们飞到桃园里,落在花心上,忙碌地采起蜜来。不远处,飞来一群蝴蝶,都穿着美丽的裙子,在花丛中翩翩起舞。
小蜜蜂有理貌地说:“蝴蝶姐姐,我们一起来采蜜吧!”
蝴蝶姑娘对小蜜蜂的热情不屑一顾,说:“你们这些傻瓜,天气那么好,你们只知道采蜜,一点儿意思也没有,还不如跟我们玩呢!”
蝴蝶说完,依旧在花丛中边歌边舞。
桃树爷爷意味深长地说道:“蝴蝶姑娘,小蜜蜂说得对,果实是劳动换来的,想不劳而获是不可能的。你们还是快去劳动吧,免得冬天受罪。”
可是,蝴蝶姑娘对桃树爷爷的劝告置之不理,仍然在花丛中嬉戏、玩耍。她们玩过了充满希望的春天,耍过炎热的夏天,又浪费了金灿灿的秋天。
勤劳的蜜蜂更加忙碌了,他们在准备过冬的食物。
蝴蝶姑娘仍然无忧无虑地玩耍。
深秋的风带来了阵阵寒意。小草黄了,秋天过去了。冷酷无比的冬天悄悄地来了,寒风呼啸,雪花也飘了下来,河里结了一层薄冰。
小蜜蜂藏在温暖的蜂窝里,美滋滋地享用着自己用辛勤的劳动换来的果实。可是,那些穿着花裙子的蝴蝶姑娘,此时却正在雪地里瑟瑟发抖。
雪纷纷扬扬地下了起来,可怜的花蝴蝶被埋在厚厚的雪地里,再也没有醒来。