《蜜蜂》作文600字
在阳台赏花时,不经意地发现:一朵娇艳欲滴的蝴蝶花上,停着一小小的蜜蜂。
怕它蛰到自己,便隔窗观察。它很轻巧,在鲜艳的花丛里穿梭着。有时,它会停靠在叶子上,用那细细的脚沾着花粉,细细的触角微微地抖动着。
暮色降临,我依依不舍地回到了房间,心想:小家伙一定耐不住困乏,早已飞走了吧。
第二天下午,我惊异地发现:小家伙还在花丛间忙碌着!丝毫没有疲惫的意思!难道它通宵未睡,直到现在吗?我心生疑惑。正想着,小家伙悠悠地飞到一朵名不见经传的小花上,用它尖细的小脚轻轻拨动着花瓣,贪婪地吮吸着花蜜……
我不禁在心里赞叹:好勤劳的小家伙!
又过一天,小家伙没了踪影,繁花的光彩似乎因了它的离开而黯淡了许多。轻声叹息之余,我猛然瞥见窗边的阳台上,有一滴金黄如日的蜂蜜!。
许是小家伙留给我这个安静的窥视者的礼物呢!我暗喜,心里涌起了几丝慰藉,原先的伤感顿时消散了许多。我小心地将那滴蜂蜜收集起来,装到一支雅致的小瓶里,细细把玩。
这一滴蜜凝聚了小家伙多少的心血和汗水啊!整日辛勤地奔忙,在一朵又一朵的鲜花中不辞辛苦地重复着枯燥的举动,从日出到日落,从生到死,默默劳作的它才能酿出这小小的一滴蜜!
那么,我不禁要问:蜜蜂的精神到底是什么呢?是人们口中的勤劳吗?不,这还不足以表达。
它们整日整夜地忙碌,心中却始终存有回报之心,以一己之力回报着繁花的馈赠,这是多么伟大的精神,多么高贵的品质啊!它们那小小的身躯里拥有一颗勇敢、善良、感恩的心。若是将蜜蜂比作人,那么,他们必定是一群最可爱、最高贵的人!
那只在花间憩息的蜜蜂给了我无尽的启示。朋友,如果你的家中来了一只蜜蜂,请善待它们,因为它们有一颗金子般的心。