《蜜蜂》作文600字
小时侯,蜜蜂总给我一种很可怕、会蜇人的感觉;一提起蜂蜜却总是让我想起一种甜蜜而沁人的香甜而现在我对蜜蜂有了更深的了解,也被蜜蜂默默奉献的精神而感动.
十一长假的一天,我和妈妈、姥姥一起到天坛游玩在天坛公园大门口的花坛中,摆放了许多花朵,红的、黄的、蓝的、紫的、粉的、白的……姹紫嫣红,美丽极了美丽的花儿不光吸引了游人,还惹得小蜜蜂和蝴蝶都飞过来翩翩起舞,放声歌唱我凑近花朵,想看得更清楚一些,不料只听“嗖——”的一声,一只小蜜蜂好像一道闪电似的从我的脸边飞过我被吓了一大跳我盯住它,生怕它来袭击我没想到小蜜蜂只是轻快地飞来飞去,紧张地、忙碌地采着蜜只见小蜜蜂轻轻地落在花蕊上,六只小脚老练地稳稳地勾在花瓣上,扁扁的小嘴一张一合,毛茸茸的身体一扭一扭,翅膀不住地扇动着,不一会儿身上就沾满了花粉.
忽然,我听到了喊声,说是一个小孩被蜜蜂给蜇了妈妈说:“那一定是一个十分淘气的小孩因为蜜蜂从不轻易蜇人,一定是以为你要伤害它,才蜇你的只是它一旦蜇了你,它的肠子和针刺一起离开身体,它也活不久了”妈妈稍微顿了顿,又说:“你知道吗?蜂王可以活三年,可一只工蜂最多才可以活六个月尽管如此,它们在如此短暂的生命中,还不忘记劳动,夜以继日地工作和采蜜他们精神多可贵呀!而且蜜蜂很懂事,活到限数,自己就死在外面,再也不回来了” 啊,多么可爱的小生灵呀!我想:这不正像杨朔所说的,蜜蜂是在酿蜜,又在酿造生活.
蜜蜂是勤劳的,是团结的,更是伟大的!我赞美蜜蜂!