《蜜蜂》作文600字
人们都知道蜜蜂狠勤劳,蜜蜂给人们启示,这一天,别人给小蜜蜂启示。
小蜜蜂这天收到一个请帖,是夜来香,午时花请它去赴宴,小蜜蜂高兴得不得了,赶快梳妆打扮了一番。
小蜜蜂来到五彩缤纷的大花园里,喜欢热闹的牵牛花吹起了小喇叭,懂礼貌的向日葵向它点点头,旁边的野蔷薇咧着嘴在笑,都欢迎小蜜蜂上它家做客。可是,小蜜蜂都一一谢绝了,说:“夜来香和午时花还等着我呢!”
小蜜蜂来到午时花家门口,它叫了好半天,午时花怎么也不开门。小蜜蜂自言自语地说:“咦?这是怎么回事呀?”
小蜜蜂又来到夜来香的门口,说:“夜来香怎么还蒙着头睡觉呢?”
太阳越升越高,小蜜蜂连一口水都没有喝着,心里真不是滋味。小蜜蜂疑惑不解说:“为什么他们都不开门呢?”
小蜜蜂深有的百灵鸟,“嘻嘻,嘻嘻!”在嘲笑小蜜蜂,小蜜蜂一回头就没好气的说:“我赴宴不成,你挺高兴?”“蜜蜂呀,你还是先回家睡一觉吧!”百灵鸟说。“我们各个都很勤劳,哪有白天睡觉的习惯?”小蜜蜂说。“你呀,连花儿什么时候开放都不知道,准是个贪玩的小蜜蜂。”小蜜蜂一听愣住了:“什么,花开放的时候是有规律的吗?”
百灵鸟指一指花园里的花,说:“不同的花,开放的事件是不同的,午时花在中午11点开放,而夜来香是傍晚5点左右才开放的。”“花儿身体里的钟,叫做生物钟。”
“噢!原来是这样。”小蜜蜂不好意思的说。想着,百灵鸟多有学问呀!我以后也要多多学习了,争取做一个有学们的小蜜蜂。