《蜜蜂》作文600字
蜜蜂,对于我们乡下孩子来说最熟悉不过了。阳春三月一到,菜园里,田间小道上,农家人的猪圈中,处处有蜜蜂活跃的身影。
四月十九日了,蜜蜂早已忙碌起来。正好是星期天,我约了同学小伟一道去捉蜜蜂。
我们准备好了瓶子、小棒,便迫不及待地出发了。第一站是王大爷家。他家的屋子可算是个古董,墙都是用土快砌成的,在墙面上很容易钻洞,因而是蜜蜂做巢安家的首选之地。
未见蜜蜂,先闻其声——“嗡嗡嗡”,墙壁上的洞口周围三五成群的,满是蜜蜂。密密麻麻的小洞,让人应接不暇,先从哪一个掏起呢?凭着多年的经验,洞口光滑的说明蜜蜂经常进出,掏这样的洞,准不会让我们失望。我选了一个靠近门框的小洞,先用眼睛上下左右打量一番,只见一个白嘴家伙探出身子,把我吓了一跳。气急败坏的我拿出小棒,轻轻地伸进去,蜜蜂便叫起来,可是它像个缩头乌龟躲在洞里不出来。我拿它没办法,可堂堂男子汉怎能输给区区小蜜蜂。于是,我耐心地用小棒轻轻地拨弄蜜蜂,一下、两下、三下,我终于惹怒了这家伙。它猛的冲出来,我用瓶子逮了个正着。为了防止它逃了,我用手指头小心翼翼地把翅膀掐去,这样就无后顾之忧了。
大约过了半个钟头,我和小伟满载而归,一个瓶子大约装有二十多只,两个瓶子加起来就是四十多只。
第二站是菜园,菜园中有蜜蜂在采花蜜,可想而知那里蜜蜂之多。我和小伟一到那里,便看见金黄色的菜花上,蜜蜂在争先恐后地采花蜜。我们摘了两片菜叶后便开始捉蜜蜂。我看见一只蜜蜂正在全神贯注地采花蜜,我蹑手蹑脚地走到那蜜蜂跟前,两手用力一拍,蜜蜂被包在叶子力,我慢慢地扯开菜叶,用右手捏住蜜蜂,我乐得不亦说乎。可就在此时,我突然感觉到手指头一阵疼痛,“哎哟!”我被蜜蜂的刺扎了。转眼间,我的手肿了起来,无奈之下,我只好回去求爷爷。爷爷给我上了些药说:“这就是贪玩的结果,你要能吃一堑长一智。”