《蜜蜂》作文
我总披着黄黑条纹的大衣出现在花丛中——嗨!我是一只蜜蜂。
我是一只普通的工蜂,白天和大家出去采蜜,晚上回到家酿蜜。我们是一个大家庭,住在豪华的木房子里——这是一个树洞。
嘿!我看到我的朋友们了,现在我们要一起出工了。刚出门不久,我们就找到了一簇花丛。我缓缓降落在花丛中,花色繁多,我在几百根绿色的软柱子之间穿梭,找到心仪的花色便飞上去贪婪地吸吮起来,甜甜的花蜜沁人心脾。
瞧!那儿有一个穿着黄衣服的小男孩儿,我打算溜出队伍去挑逗他。“啊!”哦不好,他好像被我的外貌吓着了,我再次尝试着追着他,只听“哇”的一声,他被我吓哭了,我呆呆地停在空中,傻愣了一会儿,只好飞回去了。
天渐渐拉上了巨幕,我们穿过茂盛的森林,鼓着肚子回家了。
回到“大宅”,我们借着皎洁的月色,要开始“二次加工”了,一点一点把花蜜酿成蜂蜜,献给皇后,再过几天又有新峰要诞生。
防护蜂后的士兵也愈加小心,一点儿不敢松懈,他们每天在洞口来回巡逻,管得很严,外人不得靠近,若有侵犯者,他们会拿出比普通蜜蜂厉害十倍的武器追赶你。
当然,不是所有的蜜蜂都这么忙,有的小伙伴很懒散,白天靠在树枝上乘凉,直到晚上才回家。
太阳先生又迫不及待地从东边探出脑袋来了,小溪开始泛着白色的光,徐徐微风迎面拂来,我又要开始愉快地工作了……