又是一个星期六,我早早地起了床。准备在我自己的天地里做我喜欢的事。妈妈走进了我的房间,看到书桌上乱七八糟堆放的书,床上被子也没叠,活像个猪窝似的。妈妈生气地说道:“你快把你的房间整理一下。”我飞快地跑了过去,看见妈妈头上已有了三把火,答应道:“知道了,知道了。” 我看了看房间,还真不像个样子了,是该好好收拾了。可是从哪儿着手呢?就按妈妈平时教我的方法吧。先从书桌开始吧。于是我把课外书集又放在一起。然后打来一盆水,找来一块抹布。把书柜抹得干干净净,最后把它们搬到书柜里,摆放得整整齐齐的!
轮到整理床铺啦!我首先把被子摆平,然后叠成自己喜欢的形状正方形。再把叠好的被子暂时放在干净的椅子上,把床单的每个角摆平,用手轻轻地拍打床单,直到床单放平为止。最后把椅子上的被子放在床头。刚才还像狗窝一样的床现在变得那么整齐,那么舒适了。
只剩最后一个环节了。得把地上的碎纸屑扫出去。于是我找来扫把,首先把床底下的灰扫出来,然后从里往外扫,扫到门口时,把大的纸屑捡起来放在垃圾桶里,再把小的纸屑和灰尘用扫把轻轻地分入垃圾桶里。最后又找来一个拖把把地板拖了一遍。干了20分钟,终于把地板拖完了。直起腰来,感觉到腰酸背痛。
房间终于被我收拾好了。我高兴地叫着:“妈妈,房间已经整理完啦!”妈妈一进门,都有点不敢相信自己的眼睛,连忙伸出大拇指称赞:“不错!以后要是天天能保持这样,那就是最好的了!我当然得保持了,这可是我辛辛苦苦的劳动成果啊!我容易嘛我......