关于蜜蜂作文
吃晚饭前,我在爷爷奶奶家的小花园里玩。突然,我看见一只又大、又勤劳、但让我一看就害怕的大蜜蜂。但是后来我又不害怕了。这是为什么呢?别急,请听我细细道来。
那时,我正在为花浇水,调皮的我一会儿就没了兴致。忽然,我想到了一个好玩又有趣的游戏。我连忙把水壶的喷嘴转了个身,朝天空喷射,哈哈。太好玩了!太凉快了!
玩着,玩着,突然,一阵风吹过,凉嗖嗖的,我觉得身上有些冷,我摸摸衣服,啊呀!衣服全湿了。我想:怎么可能呢,水珠那么小,怎么会淋湿衣服。我再摸一摸,幸好湿得不是很厉害,不然又要被妈妈骂了。
为了让衣服不湿,我只得放弃这个游戏。可是玩什么呢?我只得想一想。正当我冷静思考的时候,一个黑影从我眼前闪过。嗯?这一定是梦,我使劲咬了一下我的手,啊!好疼!我睁开双眼,呀!一只大蜜蜂。起初,这只蜜蜂令我恐惧。我赶忙找来放大镜。经过我反反复复、仔仔细细的观察后发现,这只蜜蜂尾部没有刺,所以不会蛰人。
我发现这只蜜蜂在叶子或花瓣上舔来舔去,然后两只前脚在嘴巴上来回摩擦,像警察在侦察犯罪分子做案后留下的信息。真厉害啊!通过这次观察,我发现不仅蜜蜂能做出令我意想不到的事情,其实还有许多动物也能做出令我们意想不到的事情。
蜜蜂,我好佩服你啊!我想:蜜蜂如果有听力而且可以说话,它一定得意洋洋的。