蜜蜂作文600字
蜂儿对花说:“踩疼你了吗?每次踩向你的时候,我总是过意不去,可是没有办法,就算我知道你很疼,我还是要用我的小脚丫踩你,因为我有我的职责,正如花姐姐你要把你的美献给人类一样,而我则是要把我的蜜献给人类。”
花儿对蜂儿说:“没关系,疼一点算什么?我还得感谢你把信息传递给我的母亲——地球,没有你人类又怎么会知道现在是什么季节?他们又怎会知道现在该种什么庄稼呢?所以该感谢你的人是我,我又怎能会因为你踩疼我而去责怪你呢?就像你说的我们各自的职责不同罢了。”
从此蜜蜂与花儿成了无话不谈的好朋友,有一天蜜蜂哭的伤心向花儿诉说着她在路上的所见,她说:“花姐姐你知道我为什么哭的如此不能自拔,那是因为我在来的路上看见一位猎人拿着枪在残忍的杀害着一只可爱的小兔哥哥,我看见小兔哥哥挣扎时留下的眼泪,他那双永不瞑目的双眼永远留在我的心上久久不能消散,我在想我们辛辛苦苦的为人类提供他们所需的一切,最后反而死在了他们的残忍下,我们这样做值得吗?”
花姐姐对蜂儿说道:“这样的事我看见的太多了,尽管我的母亲每年都在向人类发怒,可那也是情有可原,因为她要用这种方式来保护她的孩子,可无论我的母亲怎么做,好像人类也没有认识到自己错误,有点人还是一如既往的伤害我们的兄弟姐妹,是人类让原本绿油油的草原变成了满目疮痍的沙漠,让清澈见底的溪流姐姐重病在身,每次听见她的咳嗽声我都心疼在心里,我都不想再提起太多的伤心事。”有时我都不想把自己的彩衣穿出来,因为当我穿出来是,不但我的衣服弄脏了,而且我也会染上疾病。
如果人类还不反省自己,那么最后他们将会后悔莫及,我们呢做好自己的职责就好。所以人类啊醒醒吧,不要在伤害我们这个赖以生存的地球母亲了,让我们携起手来共建美丽和谐的家园吧。