五年级“生活的启示”作文:蜜蜂的启示
清晨,我在我家的花园里散步,发现有几只蜜蜂正在嗡嗡嗡地边飞边采蜜。
我底下头来,仔细地观察着蜜蜂,这些蜜蜂在不同的花朵上采蜜,每只蜜蜂都非常辛苦。我发现蜂巢中有俩种蜜蜂,一种叫做蜂王,一种叫作工蜂。蜂王负责在蜂巢里繁殖后代,工蜂负责出去采蜜来喂给这些小蜜蜂。这些刚出生的小峰要在蜂巢里等吃蜂蜜。蜂王每天都要教这些小蜂采蜜和飞行,小蜜蜂都是认真听,认真学,直到这些小蜜蜂能够自己出去采蜜,蜂王这才能放下心来继续生育小蜜蜂。
我还发现每只蜜蜂的寿命只有十五天,在这十五天里,它们都是忙来忙去。工蜂在十五天里要出去采蜜,每天早上太阳还没探出头就出发了,到了傍晚来回来,有时为了蜂蜜,飞了不知多远!这些工蜂就是这些匆匆地来,又匆匆地去了,蜂王却要把小蜜蜂照顾好,不能让它们有半点危险。
我从蜜蜂的身上得到了启示:我们要在有限的生命中为人民服务,为国家服务。还要学习蜜蜂每天幸苦,坚持的那种美好精神!