《蜜蜂》作文300字
星期天,我在外面玩,看到一只小蜜蜂,好奇,便想去抓它,可我也抓,我便拿起一根树枝去打它,可它却朝我飞速冲了,我躲闪,蜜蜂便在我手臂上叮了大包,我愤怒,便拿起树枝朝它跑去,不过它没飞多远就落,我过去,唯恐它再飞在叮我一下,我拿起树枝碰了碰,没动静,我胆子大了,便凑近一看,我它死了。
回到家被蜜蜂蛰过的地方出现了红肿,有人我赶紧用肥皂水给伤口洗洗,没真的有效果,灼痛感减轻了。蛰伤“元凶”完蛋,我满脑子的疑惑:为蜜蜂蜇人后自己会死去呢?
我心里惦记着这件事,星期一一上学就来问科学老师。蜜蜂腹部末端有毒针,它是由一根背刺针和两根腹刺针组成,针后面连接着毒腺和内脏器官,腹刺针尖端有呈倒齿状的小倒钩,当蜜蜂的毒针蜇入人体的皮肤后,排出毒液再拔出刺针要慌忙飞走时,由于小倒钩牢固地钩住了皮肤,毒针连同一部分内脏也一起被拉了,这样蜜蜂死去。老师还我蜜蜂毒液是酸性的,就要用碱性的液体进行清洗,肥皂水碱性的,哈哈,我真幸运,用对了方法。
我以后随便去招惹蜜蜂了,一不它会和敌人“玉石俱焚”的。