大家对猫抓鼠一定都不陌生,而今天我给大家讲的是真真的猫抓老鼠。
由于奶奶的厨房在草丛附近,所以就经常会有成群结队的老鼠出没。于是奶奶就去邻居阿姨家借来一只又大又肥的猫。当我看见它的时候,我的心里很怀疑:这么肥的猫,怎么可能抓得住老鼠呢?起初我也不太相信,但是事实证明了他可以!让我大吃一惊!
大肥猫窝在厨房的角落里,眼睛紧紧盯着墙上的小洞穴一动不动,一直老鼠鬼鬼祟祟地从洞穴里探头探脑的溜了出来。大肥猫不管三七二十一地冲了上去,眼看着就要抓到了,老鼠灵活一闪,大肥猫扑了个空。我躲在旁边偷偷地笑了起来,看来这只大肥猫可真笨,连一直小老鼠都抓不到。就这样三四个回合,大肥猫还是没有抓到老鼠。可当我再看向大肥猫的时候,只见它恼羞成怒地盯着老鼠,像猛虎下山似地扑向老鼠,这次总算抓到了。老鼠“吱吱”的叫着,好像在说:“大肥猫你放了我吧!”大肥猫“喵喵”的叫着,好像在说:“不可能,谁叫你吃别人的东西,我可是铁面无私的大肥猫,你想都别想。”不一会儿,这只老鼠就成了大肥猫的盘中餐。
我的脸上露出了不可思议的表情,但事实就是事实,这只不被我看好的大肥猫真的可以抓到老鼠,看来我小瞧这只猫了。