鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找他谈一谈。
这一天,他们相遇了。猫先生在沙发上面听到了“吱吱吱”的声音,低头一看,鼠小弟正在偷偷摸摸地爬到茶几上,偷吃刚采来的草莓。猫先生气冲冲地说:“怎么又是你来偷草莓?”鼠小弟不好意思地说:“我一个人迷路了,实在太饿了,所以才来偷吃草莓的。”猫先生严厉地说:“你偷东西是不对的,会被警察带走的。”鼠小弟惭愧地说:“我知道错了,以后再也不偷东西了。”
猫先生指了指地上被咬烂的洋娃娃和皮鞋,又说:“你咬洋娃娃和皮鞋,这也是因为饿吗?”鼠小弟委屈地说:“如果不用东西磨牙,我的牙会越长越长的。”猫先生耐心地说:“可是你也不应该破坏别人的东西啊!”鼠小弟惭愧地说:“我以后再也不破坏别人的东西来磨牙了!”于是猫先生原谅了鼠小弟。
猫先生送给了鼠小弟一块磨牙石。鼠小弟把偷来的东西还了回去,还找了一份工作。从此,猫先生和鼠小弟成为了好朋友。