猫鼠本是天敌。小老鼠应该最怕猫了,可这坏东西总是不打招呼就偷走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买来的皮鞋咬出了一个洞,经常把家里搞得乌烟瘴气。猫先生有个愿望,就是消灭世界上所有的老鼠,他要警告老鼠,别再捣乱了。
有一天,他俩在粮仓边相遇了。猫先生正在守卫,老鼠们知道粮仓有里有许多美味,有炸鸡、有大米、还有牛排……鼠小弟提心吊胆地来到粮仓打探虚实,猫先生发现后气鼓鼓地对鼠小弟说:“鼠小弟,你太不像话了……”可还没等猫先生说完,鼠小弟就溜之大吉了。
第二天,鼠小弟带着一群兄弟们拿着一盘猫先生最爱吃的红烧鱼,和两瓶进口红酒来到粮仓,鼠小弟对猫先生说:“猫大哥,我给你送点吃的,这一点小意思,请您收下吧!”猫先生闻着扑面而来的香味忍住说:“我身体不舒服,不想吃。”鼠小弟见猫先生没有上当,就放下美味的东西,立刻逃走了。红烧大鱼香喷喷的,香味实在太诱人。
猫先生心动地吃了起来,他一口鱼一口酒不停地吃,吃着吃着,醉醺醺地倒在地上呼呼大睡起来。鼠小弟听到猫打呼的声音,连忙和他的兄弟们一起走进粮仓把全部的美食全都拿走了。
第三天早晨,当猫先生醒来时,发现粮仓空空如也,才回忆起所发生的一切,想了想,感到无比后悔。