鼠小弟总是不打招呼就搬走刚菜来的草莓,啃坏别人的洋娃娃,还把家里新买的皮鞋要出个洞来。
这一天,鼠小弟和猫先生相遇了,猫先生意味深长地对鼠小弟说:“鼠小弟你可别再干坏事了,如果你还要做坏事,小心我把你给吃了。”其实他是在吓唬鼠小弟。鼠小弟不耐烦地说:“知道了,知道了,我下次再也不会这么做了。”其实鼠小弟一句话都没有听进去。
第二天,鼠小弟又想干坏事了,他想,要是再被猫先生发现了,可就糟了,我要设置一个机关。于是他把夹子放在桌子上,用布盖住夹子。然后,他开始搬草莓,猫先生看见了,就连忙扑了上去,可是他没有扑到鼠小弟身上,而是扑到了架子上,他疼得哇哇大叫。鼠小弟得意地说:“想捉到我,想得美。”过了好一会儿,猫先生把夹子扔掉了,他想:靠我一个人的力量是不够的,我要找小狗先生来帮我。小狗帮猫先生想出了一个好办法
第三天,鼠小弟有来偷东西了,猫先生和小狗一起躲在桌子底下,趁着鼠小弟不注意直接蹦到了他身上,对鼠小弟说:“要是你再偷东西,不知悔改,是没人跟你做朋友的。”鼠小弟听了他们的话,羞愧地低下了头,说:“我下次再也不敢了。”
过了几天,鼠小弟的食物没有了,他出来找食物,他看到了猫先生,说:“猫先生你能给我吃草莓吗?”猫先生心里想:“鼠小弟终于知道偷东西是不好的行为了。”猫先生就答应了他:“只要你以后不再偷东西,我们就是好朋友!”
从此鼠小弟不再偷东西了!