我们鼠界,自古以来,一直流传着一句俗话:“老鼠怕猫。”妈妈常对我说:“ 我们一见到猫,就要赶紧逃,不然猫会吃了我们!”
每次听到这句话,我都会想:“猫真的那么可怕吗?”最后,我决定到洞外看看猫到底有多恐怖。
我把头伸到洞外,观察外面的情况,确定安全了,才蹑手蹑脚地走出去。哦,那边沙发上卧着一只猫。这猫非常肥,旁边有一大堆美食,我都被馋得直流口水了。但是看着那只庞然大物,我心里还是有些怕怕的。我小心翼翼地走到猫的旁边,轻轻地动了一下它的胡须,猫蠕动了一下,翻过身去。我心里顿时高兴起来:“原来猫没有那么可怕。看他那么胖,一定笨死了。嘿嘿,我可以逗他玩玩了。”
我一下蹿到猫的身上。猫似乎感觉到我了,身子一阵翻腾,还舍不得睁开他的双眼。看来,他还在做美梦呢!我呢,就把猫当做马戏团里的蹦蹦床,一个劲儿地在上面跑啊跳啊。这下猫可受不了,“喵喵”地叫着。猫的皮似乎很有弹力,如果可以把它剥了多好,就可以拿回家当蹦跳床了!
猫终于睁开了他惺松的睡眼,看了我一眼,又是“喵”的一声,身子打起了滚。好像要把我甩掉似的。这猫看起来像个大毛球,好玩极了,一点都不吓人。我和这只大胖猫一直玩到满头大汗才回家。
回到家,我用最后一点力气大叫:“老鼠怕猫,纯属造谣!”