在美国加州生活着一个敌对——汤姆猫和杰瑞鼠。他们俩总是吵架。看,今天他们又有什么不解的事了,来看看吧!
汤姆猫今天要去当老师,谁知杰瑞鼠也一起上路。到了学校,汤姆猫在教小猫单词时,杰瑞鼠趁机把汤姆猫的胡子打结,汤姆猫看到是这个家伙捣乱,一气之下,把杰瑞鼠绑在柱子上。杰瑞鼠趁机跳掉后,把汤姆猫一道楼梯上,一骨碌滑下去。意想不到,汤姆猫正好撞在钟上,闹钟“咕咕”地在汤姆猫头上叫。他回过身来,看到杰瑞鼠正坐在沙发上,他扑过去,不巧落到了有机关的地板上,他被机关整得半死不活。小猫天生调皮,看到汤姆猫正在捉老鼠时,也想去碰碰运,把准备好的蛋糕打在汤姆猫头上。他又去捉小猫,小猫把楼上的钢琴扔到地毯上,钢琴滑了下去,压在了汤姆猫头上,汤姆猫被整成了一块板。
汤姆猫回家时,杰瑞鼠伸出长脚,汤姆猫一把抓住杰瑞,杰瑞鼠却用小石子把汤姆猫的眼睛弄瞎。汤姆猫的眼睛又红又肿,肿的像个网球。到家时,杰瑞鼠一下把门关住,汤姆猫的尾巴变成了两半。
又一次,汤姆猫得了流感病毒,便请杰瑞鼠医治。经过了诊断、冷冻、加热三个阶段,汤姆猫的病不仅没好,反而更加严重。
这则故事告诉我们遇到困难要智取,和不要上当受骗。