一只猫作文
“喵……喵,我有主人啦!我有主人啦!”在完美宠物世界,我被一个十七八岁的大姑娘选中了。她之所以选上我,是因为我很漂亮,背上的毛是金黄色的,腹部的毛是白色的,脚掌也白白的。
她把我带回了家,我跑上跑下可喜欢这个家了,卧室、客厅、书房、餐厅、阳台都布置的十分美观,但我最喜欢的是主人的真皮沙发,软软的,躺在上面非常舒服。
第一天的晚餐很丰富,有香喷喷的鱼,还有红薯、米饭。吃完晚餐,主人把我带到了洗浴室,我“喵……喵……喵”地叫,脑袋一直缩着,极不情愿。唉!既然来了,就顺着主人的意思洗个大澡呗,洗掉身上的灰尘和细菌,免得细菌让主人受到伤害。主人把我放进浴缸里,抹上沐浴露左搓搓,右搓搓,把我洗得干干净净的,然后用电吹风吹干,随后把我放到床上,与主人一起听着《小苹果》进入梦乡。
第二天,我早早地起了床,可我的主人却睡得正香,鼾声均匀而平静。我用我稚嫩的爪子摇摇主人,可是怎么也摇不醒,看情况只能使出杀手锏——尿尿。我整个身子一怂,尾巴一翘,尿尿就撒到主人的脸上,主人醒了,感觉到脸上有股尿味,顿时火冒三丈,罚我一天不准吃饭,我只好伤心地离开了家,自己去找食物,可是找了几个小时也没找到一条鱼,更没捉到一只老鼠。我饿极了,便往回走,到家门口,门开着,主人正在吃爆米花,看电视,我便跑到主人身边,想求得主人的原谅。
用什么办法好呢?我灵机一动,想出两招。第一招——卖萌,我用头蹭主人的腿,围着她转圈,可主人却不理不睬,唉!第一招失败了。于是便实施第二招——撒娇,我蹦到主人的怀里“喵……喵”叫,主人看了我一眼,那眼神估计是原谅我了,便起身给我弄吃的去了。耶!计划成功。
我吃着美味可口的鱼,十分内疚,觉得对不起主人,她是喜欢我才选中我的,我却这么对她,真不应该!我决定好好听主人的话,让她天天都快乐!主人问我:“你是公猫吗?”我说:“见过这么美,这么萌,这么肥的公猫吗?”可是主人却不懂我的语言,我背对着她尾巴一翘,唉!主人却不知道怎样辨别公母。主人!你什么时候长大呀!
我和主人开开心心地过着每一天,一起做游戏,一起遛弯,一起逛街,我觉得我是世界上最幸福的猫。