关于猫的作文
多姿多彩的童年里发生过多少乐事啊!在我的童年回忆中,最有趣的就是小时候在老家逗猫的情景了。
那天,我们一家人坐车回老家给妈妈的姥姥过生日。经过几小时的路程终于到达了目的地——位于云台山脚下的一个小镇。一下车,院里的那只黑猫笨笨便代表主人出来迎接我们这些远道而来的客人。可我们并不知道它的“意图”,以为它是出来玩儿的。它好像还很不满意,眼睛里充满了怒火,好像在说:“你知不知道做客时要尊敬主人!我已是这里的老主人了,你怎么连看也不看我一眼呢?”我毫不在乎地一抬腿,轻轻踢了它一脚,便去和我的伙伴——波斯猫咪咪玩儿去了。黑猫看见我身边还有大人在,便悻悻地跑回它的“猫窝”了。哈哈,我轻蔑地一笑,第一次的较量我胜利了!
中午吃过了生日大餐,我拍着鼓鼓的肚子,打着嗝跑去和咪咪玩儿。我把咪咪抱起来轻轻地为它搔痒,咪咪很舒服的样子,把眼微微一闭,嘴角还不时的一咧一咧的。我和咪咪正沉浸在欢乐之中,这时笨笨突然跑了过来,打扰了我们的饭后幸福时光。我有些生气,瞪了它一眼,便又和咪咪继续玩儿。没想到那个臭笨笨竟然不识抬举,趁我不注意抬起小黑爪打了我一下又迅速跑回了原地,依然保持着那种愤怒的表情。我恼羞成怒,气得小脸通红,心想:你这只臭猫,竟然打我,真是敬酒不吃吃罚酒!随后,就放下咪咪,那了根棍子去“应战”。
笨笨首先开始向我发起进攻,可惜没打住。接下来我就开始向它追去,谁知它猛地一回头,把我吓愣在了那里。趁此机会,它三步并做两步轻轻一跳,再用爪子一打,棍子落在了地上。它立刻叼起棍子跑走了,等我反应过来要去追它时,它早已跑的不见踪影。我又气又恨,使劲拍打着自己的头懊恼极了。 哥哥姐姐们看着我生气的样子,不由得都笑了起来。
每当想起这件事,我都会情不自禁地笑起来。一个人怎么会和一只小猫斗气,真有趣。 要是现在,我才不和它一般见识呢。