关于猫的作文
在一扇紧闭的高窗里,有一只高贵的猫,经常坐在窗下的柜子上,显得是那样高贵,从远看也只能见着一个雪白的小圆球。
它是一只纯种的波斯猫,天性懒惰,有着可爱的外表,让人喜爱不已。 在一次偶然中,它和一只叫作咪咪的流浪猫相遇了…… 有一天,窗里的猫——沙沙正在无聊的看着窗外人来人往的行人,就在这时,一只流浪猫从草丛中跳了进来,沙沙大叫起来:“你是谁,干嘛到我家来?”流浪猫抬起头,看到了它,答道:“我叫咪咪,因为刚才偷了人家的一条鱼而被追打……”沙沙打断了咪咪的话:“偷鱼?你太可怜了,我天天都有鱼吃,要我分一点给你吗?”咪咪笑着说:“谢谢你的好意,我会自己捉老鼠的。”“老鼠,捉它干嘛?”沙沙笔着答道。咪咪说:“这是猫的天性,你这高贵的猫太懒了。”沙沙火冒三丈,咪咪见它生气了,就识趣的跳出草丛离开了。
年复一年,日复一日,沙沙过着悠闲的日子,直到有一天,沙沙犯了一个错误,让高傲的它低下了头。 有一天,沙沙打破了主人昂贵的花瓶,主人一气之下把沙沙赶了出去,关了门,沙沙生气极了,想:“一个花瓶算什么?还赶我出来,我自己也能活下去,哼!”可没过几天,沙沙绝望了。 沙沙太肥了,又不会捉老鼠,它已经饿了好几天了,这时,高傲自满的它终于低下了从未低下的头,走向了垃圾堆。 它后悔了,后悔没有听咪咪的话,流下了绝望的泪水,滴落在它的脚上,毛打湿了一片。
现在,放眼望去,昔日干净,高贵的它在垃圾堆上寻觅着吃的,身上黑黑的,完全看不出一丝高贵了。 它后悔了,绝望的向前走去……