写猫的作文
那天早上我起床后,看见我可爱的小猫咪正在墙角边津津有味地吃一束嫩绿地青草,吃完以后,猫咪又呕吐起来。
我看见后,感到非常奇怪。猫平常不是挺喜欢吃新鲜鱼吗?今天,它怎么会突然吃起青草来呢?既然吃的那么有兴致,为什么有吐呢?是不是因为吃青草中毒了呢?它吐时地样子十分地丑,那样丑的脸,还弯着腰,吐得东西是那样难闻,害得我拔腿就跑。
我带着这一串疑问忙不迭地对妈妈说:“妈妈,咱们家地小猫刚才吃青草来着,吃完又吐了,它肯定要死了,你块救救它吧。我要小猫咪,小猫咪是不能死的。”
妈妈听了,“扑哧”笑出了声。我看见妈妈还笑,急得差点哭了,没好气地埋怨她:“人家都快急死了,您还笑。”妈妈笑着对我说:“傻孩子,猫吃青草是自己为自己治病呀。”我听后,更加奇怪了,猫也会给自己治病?我奇怪的问妈妈:“猫咪得了什么病?它问什么偏要吃青草,而不吃别的东西呢?”
妈妈收起了笑容,耐心的给我解释:“猫咪得的是肠胃炎,它感到肚子不舒服,就吃青草,吃了青草后‘呕吐’,肠胃炎就好了,你知道,小猫咪不仅能捉老鼠,还能自己开方。吃药,是个不错的医生呢。”她停了停,又接着说:“不光是猫咪有这种本领,好多动物都有这种自疗的本领。”
我听了,自己也不禁笑起来,世界真奇妙。小猫咪吃青草原来是位了医治肠胃炎的。
那天,我很高兴,不仅为小猫咪“高潮医术”高兴,也为自己发现了一个科学道理而高兴。
我从小猫咪“高超医术”得到了很大启迪,我最爱偏食,爱吃鸡。大肉之类的食品,所以体弱。爱生病。平时要从食物中吸取丰富的营养,多吃天然绿色食品,平衡营养,不再做“小馋猫”,要做一个“高超医术”的营养专家。