流浪猫的作文300字
今天,在路边我看见一只黑色的小猫,它长得十分可爱,我一叫它,它就来到了我的面前,喵喵直叫。等了半天也没有人来认领,这可能是一只流浪猫,我决定带它回家收养它。
它长着圆溜溜的大眼睛,长长的眼睫毛,粉嘟嘟的小鼻子,大大的嘴巴,嘴巴两旁长着又细又长的胡须,浑身黑色和褐色的花纹,一条一条排列得很均匀,四只脚为白色,走起路来十分轻盈,看上去就像是穿着茸毛大衣、白靴子的高贵小公主。
我准备给它洗洗澡,用盆接了一盆温水,先把它的毛冲湿,再打上洗发露,从头到脚搓了个遍,满身的白色泡沫,简直就像个小雪人。冲洗干净后,用吹风机把它的毛吹干,这时小猫的毛看起来更加光亮整洁,模样也显得更加俊俏、可爱了。
我又多了一个好伙伴,我非常喜欢它。