可爱的小猫的作文
一天早晨,小猫正在院子里的箱子上呼呼睡懒觉呢。忽然,有一只蓝蓝的小狗拍着一个黄色的皮球跑了过来,小狗说:“汪汪!小猫,你和我一起玩吧!”小猫慢慢地扭动一下身子,说:“你自己玩吧,我要睡觉了!”说完,又开始睡了起来。睡了一会儿,小猫也想和小狗玩了,就对小狗说:“小狗,我想和你玩皮球,好吗?”小狗说:“好啊!”于是,它们玩起了传皮球的游戏。小狗一会儿把球传给小猫,小猫一会儿把球传给小狗。玩了一会儿,小猫觉得口渴,就对小狗说:“小狗再见,我们以后再见面吧!”
小猫和小狗告别后,东张西望找水池。忽然,它看见不远处有水池,于是它连忙跑过去。小猫拧开水龙头,喝了一滴水,说:“啊!这水真甜啊!”说完,又津津有味地喝起了水。喝足了水,小猫准备去公园散步。小猫慢悠悠地走进公园,刚走进公园没多一会儿,就看见一只五彩缤纷的蝴蝶,于是赞叹道:“啊!美丽的蝴蝶,我能和你一起玩吗?”蝴蝶说:“好啊!”于是,它们便兴高采烈地玩了起来。玩了一会儿,小猫感到饿了,就又对蝴蝶说:“蝴蝶,再见!”然后回家提着鱼桶,拿着鱼竿去钓鱼。
小猫来到河边,把鱼钩放入水中,专心致志地等待鱼儿咬钩。不一会儿,钓上来两条大鱼,小猫心里美滋滋的,心想:这回,我要回家好好享受这两条鱼。想到这里,小猫就提着钓回来的鱼,高高兴兴回家了。