猫的作文300字
“喵”一声响,三只小猫出生了。它们懒洋洋地趴在地上,每只大约两斤重。它们好可爱呀,黑白相间的毛,强健的四肢,灵活的身体,下垂的尾巴构成了一道美丽的弧线。
你看,它们多懒呀,一天到晚睡个不停。有时打个哈欠醒来,眼睛还总是闭着的。五秒钟后又会回复到睡眠状态。就算不睡,它们也会懒洋洋、有气无力地趴着。
看,它们多贪吃啊。我把饭放在它们的鼻子前,即使一过就端碗走人,他们也会像神仙一样一步不落地跟着你。甚至扯你的衣服或裤脚,好似一个撒娇的孩子。如果你还不把饭放下,它们就跑到你面前给你表演杂技,什么两脚站立呀,什么翻滚呀…...逗得你哈哈大笑,当你顺手放下食物时,它们就会快速地跑过来抢夺,这时,你就会有一种上当受骗的感觉。当你感觉到时,饭早就被它们吃得一粒米也不剩了。
我家的小猫,好吃懒做是它们的专长,睡觉是它们的至爱。我想长大后捉老鼠一定也是它们的特长!我一定要好好养着他们。