猫的作文300字
昨天晚上看了《活了100万次的猫》,封面上一只睁着绿莹莹的大眼睛的虎斑纹猫就是故事的主角。这只猫却很神奇,活了100万次,他曾经做过伴随国王出征疆场的宠物、水手在船上解闷的宠物、魔术师的切割幻术的道具、孤独老妇人唯一的伴侣、任性小姑娘的宠儿和小偷的助手,最后他做了一只野猫。自由的野猫碰见了一只对他爱理不理的白猫,只会回答他说“哦”。但猫爱上了白猫并组成了幸福的家庭,生下了好多小猫。有一天白猫一动不动,她死了,猫伤心欲绝,最后也伤心死了,而且再也没有活过来。
很有意思的是,之前书上说猫死了那么多次,我都没有任何伤心的反应,可是最后猫和白猫一起死了,我却有些难过了,但我也为小猫高兴因为它找到了自由找到了自己真正的家人。