猫的作文300字
我家的猫是一只小花猫,它身披着长长的茸毛,肚皮和腿是雪一样的颜色,背上夹带着黄白相间的花纹,眼睛是漂亮的天蓝色,嘴边的几根胡子被我剪掉了。不过这并不妨碍他的动作,你看它像只有弹性的绒球,成天蹦来蹦去,特别活泼,除了睡觉,没有片刻安静。
整整一个暑假,我和小猫建立了深厚的友谊,只要我一坐下,拍拍腿,叫声小猫,它立刻轻轻一弹,跳到我的腿上,很亲热地“喵喵”叫着,用柔软的掌底拍拍我,或者用粗糙的舌头舔舔我。
小猫渐渐长大了,它常常静静地守在一个地方,老鼠出来时,它猛地一扑,就在这一扑的刹那,我看见小猫的趾端露出锋利的爪子,用如锥的牙齿将老鼠一下子咬住。
我有点惊奇——我的小猫竟这样抓老鼠,因为在我看来,它平时只不过是用柔软的掌底拍拍我,用粗糙的舌头舔舔我,顺从地低下头,跳着、玩着。谁能想到,它的掌底,那柔软的肉垫下,竟藏着如此锐利的钩爪,它的嘴里竟长着尖锐如锥的利齿啊!