猫的作文300字
我的小区有许多猫。让我注意的是一只橙猫。
那柔软的身体,那奔跑的速度,那长长的爪子,那鲜艳的颜色。增之一分则嫌长,减之一分则嫌短;深之一忽则嫌艳,浅之一忽则嫌淡。
因为小区没有池塘。猫只能捕鸟。春夏秋冬,春秋是收获季,夏冬是饥荒季。春天,因为冬天的缘故是收获季。因为冬天没有食物,每只鸟天天只吃了个半饱,一群群地觅食,猫儿最少也可以捕捉一只。夏天因为炎热才变成饥荒季。猫儿捕需要这四个技能:耐、快、准、狠。每天早上要在草丛滚动,消除身上的气味。可是,才到九点就被太阳晒得无比难受,想躲在阴处,可是太阳总是移动,没有一处永远是阴凉的。
秋天因为要到冬天了,鸟儿要做好过冬的准备,又是秋天,很少太阳高照,最好的捕猎地点还是小区外围的田地。
冬天是一片雪白,这很不适合隐藏,除非全身盖雪。可这样会减少冲击力,可能慢这一秒钟,就会让猎物逃跑。
身为一只猫,也不容易啊,哪怕猫这样机灵、伶俐。