猫的作文300字
那还是在一年级的时候,我和班上的“刘白菜”“张大嘴”在操场上玩跑猫猫的游戏。
那次是我当猫。我本想先抓“张大嘴”,因为他跑得慢一点。可是这次让人出乎意料,刚刚一靠近,他一个急转弯把我甩掉了,那矫健的身手让我感到惊讶。我只好放弃这个远去的目标,去追在我身后傻笑的“刘白菜”。我转身过去,紧追不放,他也灵活地转身就跑。跑了半个操场,我气喘吁吁,就停下来歇歇。“刘白菜”见状,在离我不远的地方朝我做鬼脸,还不住地叫嚷:“有本事来抓我呀大笨蛋。”我本来学习就笨,他这几句话一下子刺痛了我的神经,我火冒三丈,气势汹汹地朝他飞速冲去。不料,他跑了几百步却突然一个90度转弯,闪一边去了。气急败坏的我没想那么多,等发现早已经刹不住车了,就狠狠地撞上了正在幸灾乐祸观看“猫捉老鼠”好戏的“张大嘴”。我们俩撞得鼻青脸肿,我更是眼冒金星。于是,很自然的,我和“张大嘴”就动手动脚起来。我一脚踢去,用力太猛,另一脚就滑了,身子倒在旁边还未干的油漆假草坪上,弄得一身油漆,成了个“假草人”。
每当我想起跑猫猫,我就觉得自己真是一只可怜的“猫”呀。