猫的作文400字
俗话说:“狗拿耗子——多管闲事”。可是,邻居的那只小猫却上演了一幕——猫捉小鸟——多管闲事!
那只身穿黑白相间的小猫对那只在空中飞来飞去的小鸟很感兴趣,很想捉它。只见那只小鸟扑扑翅膀,飞到了别人的樱花树上,小猫毫不费功夫就扑到了樱花树上。幸好,小鸟的动作灵敏,立刻闪开了。小猫并没有放弃这个机会,它趴在地上,目不转睛地注视着小鸟的一举一动。小鸟似乎放松了警惕,它飞到了别人的花丛中捉小虫吃。这时,小猫悄悄地靠近的小鸟,可是,小鸟的动作很灵敏,就算小猫的眼睛怎样敏锐,动作怎样敏捷,怎样迅速。小鸟还是逃得出小猫的掌心。
小猫还是坚持不懈的想办法,思量片刻后,小猫似乎想到了一个好办法!它躲进了它的洞里,耐心地等候着。这时,小鸟又返回到它捉虫的地方,因为那里隐藏着许许多多的害虫,小鸟可以饱餐一顿了,又怎能不对这片花丛“念念不舍”呢!小猫从洞口走出来。只见小猫趴下,匍匐前进,生怕被小鸟发现。正当小鸟认认真真地捉虫的时候,没有留意到“敌人”正渐渐地靠近它。这时,只见小猫双脚一蹦,猛地扑向了小鸟,用它锋利的爪子狠狠地抓住了小鸟,张牙舞爪,一口把小鸟咬住,往楼外一仍,小鸟一命呜呼了!
这一幕,看的我惊心动魂。我真佩服小猫:只要坚持不懈,没有什么不可能的。