猫的作文300字
它有绘本那么长,跟词典那样粗,是爸爸捡到的。因为它老是乱叫,所以叫它“咪咪”。
咪咪的毛,好像会变魔术似的。有时候是白色、棕色、黑色,有时候又加了一种浅灰色。
爪子呢,看起来很短,其实深入浅出。你见了会怀疑咪咪是从鸟进化过来的,尖得很!
它有一双圆形的、水汪汪的大眼睛,但它的眼睛是渐变色的!由中黄变成淡黄。除了颜色,你仔细看看会发现咪咪的虹膜像是一颗颗拼成的。
咪咪的脾气,就是一个谜,你永远不知道它想干什么。你如果不给它吃的,它就会“不给吃的,就捣蛋!”事实上,就是“喵喵——”叫。除非你把一个包子或其他的食物给它,它才会暂停。
咪咪非常挑食,它就是不爱吃主食,如:面条、米饭。它比较喜欢吃鱼,因此,当我们吃烤鱼、小黄鱼、带鱼等鱼类时,它就能吃大餐了。咪咪还喜欢来点小点心:蚱蜢、薯片、包子,还有螳螂!所以我觉得——它就是一个垃圾桶!
它很喜欢跳跳球。跳跳球转起来,咪咪就跟着跑,直到球停下为止。
它还喜欢早上晒日光浴:它在门口伸展伸展身体,轻轻闭上眼睛、嘴巴,安静的睡起了觉……
你瞧,咪咪是不是一只奇怪的猫呢?