猫的作文400字
国宝大熊猫是中国特有的珍稀物种,这次去成都旅游,我们就去参观了大熊猫繁育研究基地。那里山峦含黛,碧水如镜,林涛阵阵,百鸟谐鸣,是大熊猫的世外桃源,憨态可掬的大熊猫就惬意的生活在里面,无忧无虑。
不知不觉中,我们来到了大熊猫月亮产房,我们的运气太好啦,正好有一只才刚刚出生13天的大熊猫幼崽,它的毛稀稀疏疏的,还能看见下面粉红色的皮肤呢,活像一只小老鼠,耳朵已经长出来了,黑黑的,小小的,可灵活了,黑色的眼圈长出来了,锋利的指甲也长出来了。嘘,我们不打扰它了,它正在睡觉呢,千万别吵醒它哦,我们现在就朝熊猫2号别墅进发吧!
幼年大熊猫既可爱,又调皮、好动,深得游客们的喜爱。你看,那只幼年大熊猫正舒适的躺在几块木板上,吃着鲜嫩的竹叶,还有一只大熊猫在翻跟头,让我们笑得前仰后合,有一只大熊猫爬到了一个架子上,另外两只大熊猫也跟了过去,其中一只还似的举起了爪子,好像在说:“这是我的地盘,你不准呆在上面!”见上面那只大熊猫还不下来,干脆爬上去,连拱带挤的把那只大熊猫给挤了下来,另外一只也不甘示弱,抱住了在上面那只大熊猫的腿,又咬又抓,把它给拉了下来……成年的大熊猫一天到晚懒洋洋的,一刻不停的吃竹子,大概是要保存能量吧。
大熊猫真是憨态可掬呀!