猫的作文400字
我最喜欢大熊猫了,今天就来写写大熊猫吧!
大熊猫体型肥硕似熊丰腴富态,头圆尾短,头躯长1.2—1.8米,瞧我们人类,最大的人头也才25厘米左右。体重最轻80千克,等于一个大胖子呢!最重的有180千克,相当于360斤哩!
大熊猫体型略大,但是属于世界上最可爱的动物之一。头部和身体毛色黑白相间分明,但黑非纯黑,像黑咖啡豆一样,而白非纯白,又像小米似的。大熊猫最可爱的特点是它那胖嘟嘟的身体和它那内八字慢吞吞的行走方式,使人忍俊不禁。
大熊猫每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过的。在野外,在每两次进食的中间睡2—4个小时,可真是个‘贪睡猪’。即使在睡觉时,大熊猫看起来也非常可爱,它会把腿撑在树上,并用手遮住眼睛,真是个“杂技演员”的料。
通常情况下,大熊猫性情都是十分温顺,初次见人,常用前掌蒙面,或把头低下,不露真容,活像个害羞的小姑娘。与其他动物或人在野外偶然相遇时,总采用回避的方式。但一旦当上了妈妈,其小宝贝就是神圣不可侵犯的,即便你是关怀探望,也会惹怒母亲大动肝火,张牙舞爪,像一头母狮子发疯了般。它们还爱作一些修饰及其他一些求适活动,比如像猫一样把身体伸直,后半身抬起,让身躯灵活舒展。
你瞧瞧,大熊猫可爱吧,你喜欢吗?