猫的作文600字
艳艳家有一只长相难看的猫咪,叫灰灰。确切地说,灰灰不是艳艳家的,是邻居王叔叔家的大哥哥从垃圾堆里捡来的,那时的灰灰很小,很丑。王叔叔便把它扔在楼道上说:“谁要谁拿去!”于是,艳艳的奶奶觉得灰灰很可怜,就把它抱回家,悉心照顾。
灰灰在一天天长大,越来越能干,它长壮了,又没过多久,它成了一个捕鼠能手了。
王叔叔家又养了只猫咪,叫“白雪公主”,长得那才叫个漂亮。但是这只美丽的“白雪公主”却又懒又馋,一身坏习惯,连老鼠到了面前,都不晓得抓;老是趁主人不在,偷吃好菜;最可恶的是连续几天在外面过夜,只知道玩,和那些坏猫们来往,串门儿。
瞧,王叔叔火山爆发了,还不是因为那该死的老鼠又在乱闹了吗!王叔叔求奶奶,让灰灰过去镇镇那些“作恶多端”的老鼠们。奶奶爽快地答应了。可是我们的灰灰可没奶奶那么好脾气。它用脚拼命地抓王叔叔家的门,不停地发出“喵呜,喵呜”的可怕声响,像在怪叫,又像是责怪些什么。王叔叔只好送灰灰回家。灰灰一到家,又恢复了往日的喜悦,向艳艳朴了过来,好像亲昵地说:“艳艳,好喜欢你哦!”还来了个飞吻。
灰灰是一只“不出众”的猫咪,没有可爱的动作,娇气的声音,却有着一颗朴实、懂得感恩的心灵。
动物的感情是可以琢磨的。虽然它一会儿是这样,一会儿是那样;一会儿是阳光灿烂,一会儿是狂风大作:一会儿十分安静,一会儿又是活泼极了,就像六月天——娃娃的脸,真令人哭笑不得。而我想说:“只要你把它当朋友,用心去沟通,它也会付出对你的信任和爱。就像艳艳家和灰灰一样,难道不是吗?