猫的作文400字
在一片微凹的水泥地上,积存了一些雨水。就像一个袖珍的池塘。一只猫,在那儿,伸出舌头,舔着那些水。我凑过去,在离它不远的地方,静静的观察着它。
小小的身躯,浑身雪白的毛发,四条很细的腿。耳朵很小。睁着浑圆的眼睛。他似乎也看到了我。它看着我。准确的是,应该是凝视着我。我也注视着它的眼睛。
大概看的无聊,它又用它的粉红色的舌头,往稍微有些浑浊的雨水里,伸进去,舔着。仿佛是琼浆玉露。不一会儿,它又用它小小的鼻子,嗅着一些散落在地面上的饭粒。闻过之后,蹑手蹑脚的离开了。我看到它轻盈的走着,仿佛一个容貌姣好的女人。他跳下水泥地时,像落下一团雪。我一吓它,它赶紧逃,像一只敏捷的白兔。终于消失在乡村的小道的尽头了。
第二天,我又看到了他们。原来不止一只猫,有三只,全是浑身雪白的皮毛。小小的。不时钻入灌木丛中,有时也跑到我家,想偷吃碗里的腊肉。然而被我发现,驱赶逐走他们了。他们有时也用腿,弯曲,抓自己的头部。我在东莞打工的时候,在食堂的外头,有一匹大狼狗,毛色黄中带黑。也时常用腿抓自己的脸。我常常给他拍照,自己觉得很有趣。
嗷的一声,两只猫打起架来。我赶紧砍断我的心绪,回到现实中来了。
看了它一会儿,我回到房。想起一些事儿。躺在床上,头刚刚碰到枕头,便觉着疲劳,不知不觉,睡了过去,与周公约会去了。