外婆家有一只猫,它全身黑不溜鳅的没有一根杂毛。它长的很高大健壮,白天它总是懒洋洋地躺在有阳光的地方"呼-呼-呼"地睡大觉,一到傍晚它就在家门口的一棵树上练爪子。猫一个箭步跳上树,然后用后腿紧抱大树,再用前爪"哗哗哗"地刮着树皮,把爪子练的又尖又硬。
这只猫从不挑食,没有鱼骨头的时候给点米饭泡菜汤它也能凑合吃。这使我们很感动,不像邻居家的猫,没有鱼骨头和猪肝儿是不吃饭的。这只猫还很聪明,会讨好人。有一次,我们不小心把它关在门外,它进不了家。猫"喵喵"地叫着,还不时的拍打着门。我们听到了叫声,把门打开了,猫很快地蹿了进来,挺温顺的"喵—-"地叫一声,把尾巴笔直地竖着,擦着你们的小腿转上一圈儿,表示感谢。还有一次,它抓了一只老鼠,放在我们的面前,像在炫耀它的本领。
呵呵!你们说这只猫聪明不?