我家楼下有一只小猫,它的上半身是黑色的,下半身是白色的,就像披了一件黑色的披风,因此,我给它起名为黑披风。
黑披风有一双时刻竖立着的耳朵,一对活灵活现的大眼睛,一张小小的嘴巴,再配上它那一件黑披风,显得格外威风。
黑披风的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖,只要你抚摸它的背,它就微微地低头,半眯着眼睛,乖乖地躺下,绝不会乱跑。可是,它若想出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也要等玩够了才肯回来。说它淘气吧,的确是啊!要不怎么会一天一夜不回家呢?可是它听到老鼠的一点响动,又是那么尽职。屏息凝视,一连几个钟头一动不动,非把老鼠等出来不可!
黑披风特别爱睡觉。夏天晌午的太阳热辣辣地照射着大地,它会选择一片阴凉的花园,躺在花园里的一个石板上,迷迷糊糊地睡着了。一阵微风吹过,小花小草们翩翩起舞,它们和黑披风构成了一派和谐的景象。
黑披风对我特别热情,每当我出门时,它都会幽灵般地跟在我的后面,脸上凝固着既喜欢又不舍得的微笑,直到我走出小区大门,它才扭头玩耍,每当我出门回来时,刚跨进小区大门,只要它看到我,就飞奔过来,钻进我的怀里,一边撒娇,一边喵喵地叫个不停,好像在说:你怎么这么晚才回来?我都想死你了!
我喜欢我家楼下的黑披风,是它让我的生活变得无比有趣和快乐。