越来越多的人喜欢养猫。
猫在全世界的品种很多。猫在全世界大约有一百多种,较为常见的约有三十多种:有波斯猫、安哥拉猫、加菲猫、埃及神猫等。
母猫排卵受精的概率较高,通常可以生2到6只小猫,因为这个问题,有一些养着两只雌雄不一的猫主人简直伤透了脑子。刚生出来或还小的猫主要靠吃母乳长大。猫一般以鱼、鼠为食。因为鱼、鼠中有大量的牛磺酸,而牛磺酸可以增强视力。经常撸猫可以释放心理压力,据调查,养猫人患心脏病概率比正常人低30%。养猫还让人更有异性缘,很多女孩觉得养猫的男人更有魅力,男人也觉得养猫的女孩更贴心。
不同的锚有着不同的性格和外表:波斯猫全身有丝一般柔顺的毛,尾巴短身材对称,显得非常高贵,被称为“猫中王子”。加菲猫喜欢亲近主人,不会像别的猫那样高冷,因此很多人喜欢养加菲猫。
我喜欢猫,因为它们不仅可爱,还给人们带来了很多的好处。