今天放学回家,我和奶奶在小区里发现了几只流浪猫。它们有尖耳朵,瘦身体和长尾巴。他们别无选择,只能围着垃圾桶,捡垃圾,吃垃圾。当他们的鼻子闻到我手里和奶奶手里的零食的香味时,他们可怜兮兮地站在我们面前,好像想请我们吃点什么。我看他们可怜,就给了他们其中一个零食。当他们狼吞虎咽地吃东西时,他们心满意足地摇着尾巴,好像在向我们表示感谢。
我和猫玩了一会儿,准备回家。奇怪的是,当我走到楼前的时候,他们跟在我们后面,好像在跟着我们。就在我们走到前门的时候,我掏出钥匙,打开门走了进去。门砰的一声关上了,猫被留在外面。
回到家,我心想:流浪猫也想和人一样,有一个温暖的家。虽然我不能收留他们,但是我想关心他们,向好人学习,经常喂养他们,让他们为社区多抓老鼠,让社区环境变得更好!