瞧,对面那迈着猫步款款而来的是什么呀?那是我家非常招人喜爱的猫咪。
它长着胖乎乎的身子,有着一身黄白相间的皮毛,摸上去毛茸茸的,若是把它当做枕头的话,一定很舒服吧!它尾巴很长,高兴的时候左右摇摆,它的耳朵像三角形一样。猫为的眼球很特别,它可以变化多端,有的时候圆圆的,有的时候可以呈一条直线。而且白天夜晚,眼睛呈不同的颜色,白天眼球像两颗五彩的玻璃球,夜晚像两只萤火虫一样闪闪发光,还可以帮助自己在黑夜里行走不会绊倒。
猫咪长着一对锋利的爪子,可以帮它抓老鼠和爬树,爪子可以牢牢的抓住树干,很敏捷的就窜上了树。
每当猫咪很生气时,鼻头一皱,嘴巴一裂就漏出两颗小虎牙来。
现在猫咪已经老了。它跟了我们十五年了,妈妈说:就猫这年龄相当于人类活了两百多岁了。
每天,猫咪安安静静的吃吃喝喝,晒晒太阳,这日子多悠闲啊!