我家住的小区不知从什么时候起多了几只可爱的流浪猫,它们在这里自由自在地生活。
它们全身毛茸茸的,眼睛又大又圆,像两颗黄色的玻璃球,闪着亮光。小猫耳朵尖尖的,像两个三角形在头上立着。嘴巴带点粉红色,两边长着细细的胡须。
流浪猫们每天都会在垃圾堆里找食物吃,虽然食物不够美味,但它们从来不会把垃圾翻得乱七八糟,而是一会用鼻子闻闻,一会用爪子轻轻地扒找,很斯文的样子。
流浪猫的警惕性还很高呢,看到有人走来,就立刻弓起身子,伸着脖子,扭着头,做好准备逃跑的样子。如果有人走近,它会像闪电一样,“嗖”的一下窜到了草丛中,如果人们不来碰它或着抓它,它会一声不响的做自己的事情,从来不给人们添乱。
天冷的时候,它们会结伴到墙角晒太阳,懒懒地眯着眼睛,蜷缩着身子睡大觉。
虽然流浪猫没有主人的宠爱,没有温暖的家,但是它们也一样生活的很顽强,很快乐。