猫的作文400字
刚看到这本书名的时候,我问了自己三个问题:
一、这是一只怎么样的猫。
二、哪些人养过它。
三、最后怎么死的。
带着这三个疑问我认真的读起书来。很快我被书中的情节给吸引了。
原来这是一只漂亮的虎班猫有很多人是发自内心的喜欢这它,比如说国王,水手,魔术师,小偷,老奶奶和小女孩。正因为他们是真心爱着这只虎斑猫所以在它死的时候,他们都伤心的落泪了,可是虎斑猫却讨厌他们,所以一次也没有落泪。最后,它成了一只流浪猫。因为自己活了100万次而骄傲自大,可是有一天他爱上了一只白猫,最后还和白猫结婚了,虎皮猫是真心的喜欢白猫。他们在一起快乐的生活着,可是有一天美丽的白猫死了,虎斑猫抱着白猫哭的死去活来,虎斑猫太悲痛了,最后竟然陪着白猫一起死去了,这次,虎斑猫再也没有复活过来了。
思来想去,终于明白了,为什么白猫一开始可以死了又复活,而且死一百万次,活一百万次,直到遇到白猫,死了就再也没有活过来呢?原来虎斑猫一开始可以复活是因为它根本就不爱这些人,它整天浑浑噩噩,迷失自我,当它和白猫生活在一起时才找到了生活的意义,所以最后白猫死了它也甘心陪着白猫一起死,而没有遗憾。