猫的作文400字
我家的猫叫“爆炸”,是不是听名字就觉得它很可爱?
爆炸的眼睛又黄又大,像两颗黄色的大宝石镶嵌在毛茸茸的脸上,每到夜深人静之时,这双眼睛就会闪着蓝幽幽的光,我想这一定是爆炸的特异功能吧。爆炸鼻子又黑又小,犹如一个三角形的巧克力豆。看到这里你一定觉得它十分可爱。其实在它可爱的外表下还有一对锋利的爪子,像金刚狼的爪尖一样,可以凸出来,也可以凹回去。
说来真奇怪,我家的猫不会捉老鼠,却要捉苍蝇。我家没有老鼠,老鼠是什么样子,爆炸都不知道呢。不过苍蝇倒是不少。天气稍微一热,屋里就有苍蝇嗡嗡嘤嘤地飞进飞出。爆炸一看到苍蝇就“喵喵”地直叫。
于是,一场猫和苍蝇的大战便要开始了,只见苍蝇根本不把爆炸放眼里,听见汪汪的叫声后照样大模大样地哼哼着,而且似乎是在挑衅,最后选择停在离爆炸不远的地方。见到这个情景,只见爆炸突然安静下来,圆溜溜的眼睛死死盯着苍蝇,然后悄悄地向苍蝇一步步地走去。不好,它一下子冲上去,我还没看清呢,刚才还哼哼着的苍蝇就已经被爆炸吃到嘴里了。
在一边的妈妈见了,笑着说:“这真是一只好猫。”我们和爸爸不约而同地说:“嗯,好猫,一直只喜欢捉苍蝇的好猫!”
在我们一家人快乐的时光里总有那只会捉苍蝇的“好”猫——爆炸。