猫的作文400字
猫和狗是一对好朋友,一个看家护院,另一个守卫着粮食,彼此相安无事。
有一天,大家同时看到了一块肉,狗就上去抢,猫看到了也上去抢。狗咬着猫的脖子,猫也不示弱,用它锋利的爪子抓狗的脸。最终,狗凭着自己的高大抢到了这块肉,狗边吃边得意地说:“看你这小样,还想跟我抢,门儿都没有。”猫说:“你也别得意的太早,总有一天,我会把你的东西抢过来的。”
过了几天,猫咪出去找吃的的时候被一只狗给咬伤了,猫咪就在家里休息,也不能乱动,狗看到了说:“看你有瘦又小,在家里抢不过,还跑出去逞能,现在好了吧,被别人欺负了吧?猫说:“别看我瘦小,我的眼睛非常亮,动作也很灵敏,是捉老鼠的高手,看你每天只会‘汪汪’地叫个不停,谁怕呢!”
不久以后,猫的病情越来越重,不能动也不能说话。狗去医院看它,说:“我就说嘛,你不行,还说一定要抢回你的东西,真是笑话。”医生听到后说:“你不要再争了,你应该多看看猫咪,你们应该是最好的朋友才对,要互相帮助,互相谦让。”狗听后说:“我明白了,谢谢您!”狗又跑回房间对猫咪说:“小猫咪,对不起,是我不对,不应该抢你的东西,请你原谅我,好吗?”猫咪听到狗的话后说:“我原谅你了,我们和好吧!”狗狠狠地点了点头。
猫咪病好了,它们俩也成了好朋友,每天都一起玩耍,一起晒太阳,一起吃饭,互帮互助,过上了幸福、快乐、无忧无虑的生活。