猫的作文600字
猫是一种家养的宠物,聪明、灵巧、可爱。
它们天生就有一副清秀的容貌,大眼睛炯炯有神,棕黑色的瞳孔里,透出一股神秘而又机警的光芒。黑色的鼻子总是湿漉漉的。在鼻子下面是一张乖巧的嘴巴。这一切都那么协调,让人看了顿生怜爱之情。它们常喜欢团成一个小球或躺在太阳下或躲在角落里,这样它们看起来就是毛茸茸的一个团儿。它们的尾巴很长但并不细,只有幼小的猫仔的尾末端是尖尖的。在猫的身上有一处是很奇特的,它们的瞳孔会在明亮的地方变小,在黑暗的地方变大。
在动画片《猫和老鼠》中,猫是很笨的,但在现实生活中,猫实际是很聪明的。它们懂得如何抓住老鼠,怎样才能吃到自己所喜欢的食物。假如你把猫食放在很高的地方,并在旁边放一些可从猫攀爬的东西,它们定会爬上去吃猫食。不信你可以试试看。有的猫还可以模仿人的动作。所以我们也经常在杂技表演中看到猫们矫健的身影,而且猫奔跑的速度特别快。
当猫遇到危险时,猫就会特别灵巧。例如从极细、极窄的缝隙中穿过,却毫发无损。它们也会从高处跳向地面,动作敏捷,比起跑水运动员毫不逊色。往往令人们惊诧的是:猫从高处掉下来居然没事。因为猫是软骨动物,所以它们从高处掉下时,会有柔软的骨骼做坚强的后盾。猫在抓老鼠的时候,动作十分优美,它们以极快的速度追赶老鼠,有时甚至会飞身一跃,跳到老鼠的正前方。
当猫在晒太阳的时候,你伸手去抚摸它腹部上的皮毛,它们就会发出咕噜咕噜的叫声,伴随着四肢还会有空中摇来晃去,眼睛眯成一条线。有人曾做过这样一个有趣的实验:用两只手爬住猫的前爪,把它放在钢琴架上,但却只用后爪挨着琴键,随后任由它走,它走过的音符串起来,竟会是一首好听的曲调。这说明猫还有艺术细胞呢。