猫的作文
“灶台上的鱼怎么不见了?”妈妈在厨房里大声喊道。“妈妈,我放在餐桌上的牛肉干不见了!”弟弟也跑来告状。这是怎么回事,难道家里进贼了?我和妈妈感到很不解。
一天晚上,妈妈做了美味的鸡。我们没有吃完,剩下的就放在餐厅的桌子上了。我在客厅看课外书,突然听到餐厅里传来的声音,难道是老鼠?于是,我蹑手蹑脚地走了过去。一瞧,原来是邻居家的那只猫,在餐桌上正低着头吃得有滋有味呢。是啊,我怎么把它给忘了呢,它才是真正的“贼”啊!
事情真相大白后,妈妈感到很苦恼。因为那贼猫一定是通过餐厅的窗户进来的,如果把窗户关上,会影响空气流通,不关,小家伙会继续来我家“偷盗”。这可如何是好呢?我也犯起了愁。
星期天,我用胶水粘东西的时候,想到了一个对付贼猫的好办法。说干就干,我先把窗户打开,找来一张光滑的白纸板放在窗户边上,然后往纸板上倒了一些黏性很强的胶水,又拿出两条妈妈炸的小黄鱼放在餐桌上作诱饵。嘻嘻,一切准备就绪,我悄悄地躲进客厅,等着看好戏。不一会儿,馋嘴的贼猫果真上钩了。只听“喵呜”一声,小家伙一定是踩到了我设置的“机关”。于是,我连忙来到餐厅,只见贼猫在地上不停地蹦啊、跳啊,想把白纸板给甩开,折腾了好一会儿,才灰溜溜地逃走了。我在一旁笑得前仰后合。“哼,和我过招,你必输无疑!如果再敢‘光顾’我家,我还有更厉害的招数等着你!”我朝跑远了的贼猫喊道。
嘻嘻,与贼猫过招,其乐无穷!