猫的作文
昨天,妈妈带我去动物园,令我印象最深刻的,还属那憨厚可爱的大熊猫了。
熊猫们全身长着黑白相间的皮毛,头圆得像足球,小小的眼睛,黑黑的毛长在半圆形耳朵上晃晃悠悠的,它们的鼻子很小,嘴却很大,尾巴既短又小,像个小绒球巾在屁股上,走路扭来扭去的,傻乎乎的样子可爱极了。
“1、2、3、4、5......”咦?怎么少了一只,原来还有一只在树上偷吃竹子哩!那只熊猫先用爪子紧紧地把竹子抓住,似乎怕同类跟它抢食物呢!接下来,它咬一口左手的竹叶,咬一口右手的树枝......它吃得津津有味。听说熊猫每天要吃五、六个小时竹子呢,真不愧是国宝“大胃王”!它吃完后用那胖乎乎的爪子擦了擦大嘴,然后躺在树荫下呼呼大睡。我连叫了它几次,它都不醒,似乎不领情,过了一会儿,它才慢悠悠地从梦乡中醒来,然后双手伸起,伸了个懒腰,把游客们逗得哈哈大笑,它再把左手伸起,似乎在向大家挥手,大家笑声不断......
熊猫虽然没有考虎厉害,没当上“森林之王”,也没有猴子机灵,但它比老虎温顺,比猴子憨厚,我爱熊猫,它在我眼里是最可爱的动物!