猫的作文
放学回家的路上,我和妈妈几乎同时发现了一只花猫。它看上去好像受了伤,蹲在墙角一动也不动,我走过去轻轻地摸摸它,它发出了哀弱的叫声。再仔细地看了看,原来它的右前脚受了伤,皮开肉绽的,流了好多鲜血。一定是谁不小心扎到了它,一股怜悯之情油然而生。
我真想抱它回家,给它消毒一下然后用纱布包扎好,最好喂点好吃的给它。可妈妈不同意,她说:“它的家一定在周围,如果不见它回家,它的主人会找它的。”可是不及时救它的话,它一定会死的呀!我实在舍不得往前走,正在这时它竟然对我“喵呜……”叫起来,好像哀求我不要离它而去。这时妈妈突然想起家住我们家后面两幢的周阿婆喜欢养猫的,会不会是她家的呢?被我“缠”得没办法,我们就找上门去了。周阿婆跟着我们出来看了一下,原来真是她养得小花猫“虎虎”。周阿婆也万分心疼地抱起了“虎虎”……
回家后我不断地想象着虎虎,真希望它没事,并健康成长。不过周阿婆答应我星期天去她家看望虎虎,看来我得准备好一点小猫喜欢吃的食品了。