猫的作文
早晨,碧空如洗,阳光明媚,冬日暖阳洒遍大地。灿烂的阳光中,隐隐有股春的气息。我站在阳台上,沐浴着温暖的阳光,伸了个懒腰,目光却被窗台下的几只猫所吸引。
那几只猫我认识,是社区里收养的流浪猫。我曾见它们可怜,有喂过它们几根鱼骨头。引我注意的并不是它们热烈的打闹,而是它们的萌萌的睡姿。一般猫都是趴着的,而这几只猫却四脚朝天地躺着,嘴里不时发出“咕咕”的声音。它们眯着眼睛,舒展着四肢,不时翻个身,小嘴张得大大的,打着哈欠,仿佛头一歪就会进入梦乡。有路人经过时,它们也只是慵懒地看上一眼,然后便又呼呼睡去。
数那只黑白相间的花猫最为享受。只见它用舌头舔前爪,再用前爪抹脸,接着抹抹眉毛胡子,然后长长地伸个懒腰“喵喵”叫几声,蜷成一团酣睡。
一会它又翻个身,可能觉得背有些不舒服,于是就在地上左右蹭了起来,一不留神的话以为是一个黑白相间的球在抖动。太阳慢慢地挪移着它的脚步,从那只花猫的身上挪开,它可能觉得有些凉了。于是,它做了个大胆的举动,只见它翻转身子,纵身一跃,跳到汽车发动机顶盖上,继续晒太阳。在它的带动下,其它猫纷纷跟着跃了上去,继续享用安逸的午后时光。
下午,太阳躲进了云层。起风了,它们觉得冷了,于是又一只接一只,它往下一跳,一钻,“嗖”的一声以迅雷不及掩耳之势钻入车底。没有风的地方,尽是温暖。
我就这样傻傻地观看了一下午。它们安逸,我也觉得很享受,很温暖。人和动物其实能够和谐相处,组成人世间最漂亮的风景。爱护动物,就是爱护我们自己。
不是吗?