猫的作文
大家好,我就是大名鼎鼎的短尾猫豪豪,别名猫大正!
说起这个别名啊,还是有一个原因的。那就是因为我走路特别的直,简直比尺子画的直线还要直,所以我就光荣地得到了这个别名——猫大正!对了,差点忘了给你们介绍我的弟弟了。
我的弟弟就是在这片森林里妇孺皆知的桐桐,别名猫小歪。这个别名也真是名如其人,那就是因为它走路特别的歪,让他去北极,他就能歪到南极!怎么样,是不是很厉害!
哈哈,你可能现在还以为我们短尾猫也是弱小的普通小猫吧。才不是呢,我们短尾猫可是一种超级杀手!我们能够捕捉野兔、松鼠等猎物,如果真的想一显身手,甚至能够捕捉比我们重8倍的小鹿。最令我们骄傲的还是我们的生存能力了,如今人类砍伐森林,大部分猫科动物数量都急剧下降,唯独我们短尾猫数量不但没有下降,还有所提升!哈哈,是不是很羡慕我们!
不好,肚子又“咕噜噜”叫了。今天我心情特好,胃口也特别好,干脆去吃鹿肉吧!“喂,猫小歪,出来捉鹿吃喽!”我大声地喊。“咦,怎么没音呢,干脆我去看看吧。”我奇怪地走到屋里。“什么,你这个懒鬼,居然还在睡觉!”我大喊一声,吓得桐桐赶紧爬起来,说:“走吧走吧。”
嘿嘿,我们“正歪组合”就这样出发了,首先,我们要跟踪鹿。正巧,桐桐发现了一只肥大的小鹿留下的脚印,现在就要跟踪喽!我们用自己脚下的肉垫悄无声息地跟踪着,不时地看着自己留下的梅花脚印,然后继续跟踪。
也不知跟踪了多久,这只小鹿终于躺下来休息了。现在,我们“双猫组合”就要隆重登场了!我悄悄来到对于攻击有利隐藏地点。然后瞄准猎物,悄悄蓄力。嗯,已经瞄准好方向了,“看我的‘凌空猫跃’!”我大喊一声,跳了出去,在空中划过一道完美的“死亡弧线”。
这时,桐桐也发起了攻击,使出了它的大绝招“歪歪乱抓”。我首先落到鹿的身上,转瞬之间就已经给了它两爪子,爪爪爆头。哈哈,桐桐也冲到了鹿身旁,猛抓一通。鹿这时才反应过来,赶快站起来逃跑,还想把我摔下去,踩死桐桐。不过,我们兄弟俩可不是那么弱的猫,我的利爪紧紧地抓住了鹿,桐桐也躲过了攻击,并在鹿起身的一瞬间跳了上来。
我猛地咬住鹿的头颅,还狠狠地抓鹿的脖颈。桐桐为了配合我,又一下子跳了下去,还咬了鹿一下,然后拼尽全力跑到鹿前面,紧紧地咬住了鹿的咽喉。终于,鹿倒下来,我们捕猎成功了!为了庆祝,我们立刻吃起了美味,啊,这头鹿还真是肥嫩,让我们口水流下三千尺,美美地享受了食物。
同志们,快点来啊!前三名有鹿皮;三十楼以内有鹿肉;三十名之后的有野兔肉相送!凡推荐此文的人都有一双鹿皮手套哦!