猫的作文
唉,奶奶真的老了,连她自己属什么都弄不清楚了。不过,据伟大的我的大胆假设,小心求证,我基本认定,奶奶一定是属“猫的。下面是我写的调查报告。
一、走路不发声音
一个星期天,我正躺在床上舒舒服服地睡懒觉。过了一会,我伸了个大大的懒腰,吧嗒吧嗒嘴,微微睁开了眼睛――眼前,一个矮矮胖胖的人正目不转睛地望着我,她的手里居然举着一把闪闪发亮的菜刀。“哇呀呀,杀人啦杀人啦!”我睡意全消,一下子从床上爬起来,“骨碌”一下滚下了床。“杀人啦杀人啦!”我蜷缩成一团,喋喋不休地大喊。“乖孙女儿,起来吃面条咯!”咦?这声音好像是――奶奶!我翻过身一看,确实是奶奶,刚想爬起来,可一看见奶奶手里的菜刀,我又“骨碌”一下跌下去了。我哭笑不得地说:“奶奶,你在干什么啊?”奶奶高兴地回答:“我在给你煮鸡汤面哪。”我两眼翻白:“下次走路请您老人家使劲跺地板,我代表我全家谢谢你了。”我的脚不听使唤地乱抖,过了半个小时才站了起来。
二、特恨老鼠
最近我买了只珍珠熊来养,奶奶整天对它虎视眈眈,好像要“猫性大发”――把它吃了似的。这天,我去给同学过生日,一整天都回不了家,于是我请求奶奶,让她帮我喂喂。我想,奶奶
那么疼我,即使她真的想把珍珠熊吃了,我一发话,她也一定会把珍珠熊照顾得好好的。没想到奶奶居然“拒喂”,理由是老鼠在灾荒年代偷吃了她家的东西。唉,奶奶真是小心眼,那是“珍先人”干的事情,现在记在我的珍珠熊身上,我的珍珠熊真无辜啊。不管我咋说,奶奶就是“拒喂”,搞得我只好去找爸爸妈妈,这才让我的心肝不至于被饿死。
三、黑白颠倒
晚上看电视,白天睡觉是奶奶雷打不动的习惯。晚上九点,奶奶在看电视。晚上十点,奶奶在看电视。十一点,我睡了,奶奶还在奋斗。晚上上两点,我睡眼朦胧地起来上厕所,奶奶居然还在坚持着看电视。差不多到了四点,奶奶才睡了,可是到了四点半,她又起床了,干嘛捏――继续看电视。白天奶奶也看电视,但是电视不是用来看的,而是用来催眠的。奶奶打开电视,两分钟不到,睡着了。我喊醒了她,两分钟不到,又睡着了。我再次喊醒了她,这次她坚持得久一点,五分钟之后因为眼皮实在不听话才睡着了,电视只能留我一个人在那孤单地看。
不过,奶奶也具有像猫一样的母性,对我爸爸和她其他几个孩子,那真叫无微不呀!