猫的作文
它茭白是只高智商的野猫,即使过了十多天它依然能记得它之前喝过水的那个小水塘在哪,这导致了它至少不担心被渴死。可惜水哪里都有,吃的可不是随处可见,它只能不停寻找,饥一顿饱一顿的。
今天,茭白翻了四个垃圾桶还是没有看见能吃的,看来它只好像人类寻求帮助,因为人类总是特别富裕。它首先选择了一个年轻女生,因为女生总是更善良细心。
呀!小猫,女生果然蹲下来抚摸它的皮毛,却发现了它表皮上的肮脏。女生露出一丝鄙夷的表情后就走掉了,都说猫脸说变就变比翻书还快,那人脸变得就是比撕书还快啊!啥也没要到只能继续找了。
一个长有斗鸡眼的男人正拿着一块鸡骨头微笑的看着他,鸡骨头上面还连着肉,令猫垂涎欲滴。它虽然忌惮人类,尤其是男人,但是斗鸡眼脸上的微笑把它看的迷迷糊糊,斗鸡眼的左手还做出比划的动作,很轻柔,像是要轻轻抚摸它,美食和抚摸的双重诱惑使它放下顾忌走了过去。
男人的手果然在轻轻抚摸它,它心满意足的啃着鸡骨头。突然那双大手从天而降一般牢牢擒住了它,这不是温柔的抚摸而是粗暴的拿捏。猫科动物的反应速度也不是盖的,它腰部一扭嘴对着斗鸡眼的大手狠命咬了一口趁着力度变小逃了出去一连跑了几十米才敢回头看,它清楚的看见了斗鸡眼脸上的表情——早已不是微笑。它毕竟是动物,人类有笑里藏刀绵里藏针这一说,猫又怎么会懂,即使是它这样聪明的猫。
它只好来到小区保安室中,它记得这个点是只有老刘在保安室的,老刘人还不错,平常常给它倒点剩饭剩菜吃,它希望这次还是这样。它刚进保安室,看见一直黄白相见的花猫正在偷火腿肠,老刘不在保安室。眨眼功夫花猫就跑了,只留下它楞楞的待在原地,老刘倒垃圾回来看见了它和不见火腿肠的袋子,瞬间愤怒不以踮起扫把就打边打还边骂它不讲脸偷东西...
它真是委屈到悲愤,找不到吃的就算了还一次次被耍被冤枉。它之前虽忌惮人类但是感激人类,可正是它感激的人类骗了他,冤枉了它,这就是人性。它终于从一个垃圾箱里翻出半个面包,正欲享用时却发现了另一只小猫,一只比它还瘦还可怜的小猫正两眼盯着它,茭白毫不犹豫的把面包送到伙伴前一起享用仿佛是在说:吃吧,咱和那些表里不一的人不一样。
它茭白觉得它完全有资格做一个人,而那些人只配做一只猫。