小学生作文:猫和老鼠的故事
从前,猫和老鼠是世界上最好的朋友。可是因为一罐油让它们反目成仇。这是怎样的一件事呢,就让我来给你们讲解。
一天傍晚,猫对老鼠说,兄弟我们买点过冬的食物吧,这样我们冬天就不会挨饿了,老鼠爽快地答应了,他们来到集市,把自己的钱全部花光买了一罐油。但是它们又不知道把油藏在什么地方才好,于是猫对老鼠说,让我们把油藏在教堂里吧,那里没有一个人敢偷东西,老鼠想了想答应了。
没过多少天,猫开始打油的主意了,就接二连三地去偷油吃,刚开始还好,到后来吃的越来越多,直到吃完为止。
冬天到了,老鼠和猫来到教堂取油,可是到了教堂只有一个空空的油罐,老鼠想到猫老是在教堂进进出出,就问猫,是不是你把油吃了?猫怕自己说漏了嘴,直接把老鼠吃了。
猫鼠大战,从此开始。