小学生作文:猫和老鼠的故事
传说很久以前,所有的动物都能说话,就像人一样。其中,猫和老鼠是非常好的朋友。
上帝想选择12种动物作为动物形象的使者。
毕竟动物们都知道这件事。每只动物都急着报名。猫请求老鼠帮助它报名参加比赛。
我不知道为什么,当老鼠没有叫醒猫的时候,猫没有去看比赛。直到比赛结束,猫才知道比赛结束了。
十二位大使是老鼠、牛、老虎、兔子、龙、蛇、马、羊、猴子、鸡、狗和猪。
过了一段时间,天帝要求天兵和天将下来把十二只动物带到天堂。当他们要去天堂的时候,猫冲了上来问道:那是我们的猫吗?”田冰冷冷地丢下一句话:“不是你的猫。”然后他去了天堂。当天上的士兵和将军在天上的时候,猫狠狠地瞪了老鼠一眼。
老鼠来到这个世界后,猫一看见它们就追,就像看见了敌人一样。难怪老鼠见到猫就逃跑,现在成了天敌!