一只慵懒的小猫咪躺在一处破烂的墙角,正在它朦朦胧胧将要睡着的时候,突然,它听到不远处发出了窸窸窣窣的声音,小猫咪顿时来了精神,它竖起它的猫耳朵,仔细的聆听,没过多久就确定了声音发出来的地方。
可怜的小老鼠,现在还不知道自己正身处于危险当中,小老鼠,探头探脑的露出来一个小脑袋,它仔细地环顾四周,并且动用它灵敏的鼻子。
人外有人,天外有天,小猫咪也不是傻的,它一动也不动,不发出一点声响,等了好一会儿,小老鼠感觉周围没有危险了,之后就蹑手蹑脚的从老鼠洞里爬了出来,它的目标是远在百米之外的垃圾桶,那里面可是藏了不少好吃的东西。
小老鼠快速的朝着垃圾桶奔了过去,小猫咪在后面紧紧的盯着它,可怜的小老鼠还是没有意识到危险,只是被眼前的美食给吸引住了,小猫咪一个箭步冲了过去,小老鼠就成了猫咪的盘中餐。