小学生作文:猫和老鼠的故事
有一天, 一只猫在吊床睡觉,一只老鼠走了过来,手里拿着一只可爱的小青蛙,老鼠带着小青蛙来到猫身边把青蛙放进猫的嘴里,然后跑走了。
青蛙在猫的嘴里跳着,一不小心滑进了猫的肚子里,就在猫的肚子里乱跳,把正在睡觉的猫吵醒了。
猫醒来后发现自己在乱跳,猫觉的很奇怪,于是想我为什么会跳?猫正在想,老鼠看猫想的这么认真,就趁这时候拿了把剪刀把吊床上的绳剪断了,这时猫还在上面,所以猫掉了下来。
之后猫和老鼠变成了敌人,老鼠每次见到猫就捉弄他。
虽然猫每次都被捉弄,但是猫不放弃还去,猫就造了一只漂亮的老鼠去引另一只老鼠,那只老鼠看见了那只女老鼠马上跑上去打招呼,接着那只女老鼠跑啊跑,跑到了猫家里,可是老鼠不小心被猫吃了。