漆黑的夜晚,人们都在静悄悄地睡觉,只有天上的星星在眨眼睛。
一只又瘦又小的老鼠肚子饿得咕咕直叫,偷偷地溜出来东寻西找,看看有没有可口的美食。忽然,发现桌子上的电脑还发着光,好奇地跑过去,蹦蹦跳跳地一不小心踩到了鼠标。“咦,这是什么呀?”小老鼠好奇地推了推鼠标。没想到眼前忽然跳出一只又肥又大的猫。屏幕上的那只肥大的猫张牙舞爪,一双圆溜溜的大眼睛直瞪着小老鼠,看起来凶饿极了。小老鼠眼睛瞪得大大的,嘴巴张得圆圆的,“妈呀”一声摔倒在了桌子上。胆小的老鼠一把眼泪一把鼻涕可怜巴巴地说:“别吃我,别吃我。”这时电脑上的猫纹丝不动、不言不语。老鼠心想:这个鼠标真是太历害了,动一下就变出一只猫来,而这只猫只能呆在电脑里,我就放心了。
于是,老鼠在电脑屏幕前大摇大摆起来,神气活现地走来走去。