一个星期天,一只小老鼠买了一台电脑,想要学习。小老鼠好奇地打开电脑,它用小小的爪子左摁摁鼠标,右按按键盘,高兴得都快跳起来了!
突然,电脑屏幕上出现了一只凶恶的花猫。它张开大嘴巴,露出锋利的牙,身上的毛像针一样竖起,瞪大眼睛,好像在说:“我要吃了你!”小老鼠以为凶恶的花猫要扑过来吃它,吓得一手撑着身子,一手在空中挥来挥去,慌张地说:"猫大人饶命啊,饶了我吧。"小老鼠不知不觉流下了眼泪。可是花猫保持着张大的嘴巴,丝毫没有停下的意思。慌张的小老鼠脑子里一片慌乱,它在键盘上东踩踩西摁摁,吓得差点晕了过去!
这时,屏幕上的花猫凭空消失了,变成了一只袋鼠,接着变成了一只小花狗……小老鼠这才明白,电脑出现的花猫是一只假的猫。他叹了一口很长的气,才安心地睡觉了!