小学生作文:猫和老鼠的故事
听了这个题目,大家一定很奇怪吧,既然它们是好朋友,又怎么成了敌人。那就来听听我的读后感吧! 冬天到了,猫和老鼠一起买了一罐猪油。并且商量好,不到天寒地冻的时候谁也不准偷吃。结果猫还是去偷吃了,每次都以亲戚生孩子为借口去偷吃猪油。到了真正需要吃猪油的时候,老鼠却发现猪油没有了。它这才恍然大悟,原来猫不是去当教母而是来偷吃猪油啊!可是一切都晚了。猫因为太饿了向它扑来,一口就把它吃掉了。
我真想告诉可怜的小老鼠:“害人之心不可有,防人之心不可无。”它可能就是不懂这句话才和猫朋友的。猫也太可恶了,既然交了朋友就应该诚实相对,不该做对不起朋友的事。做了就说对不起,你要是一直这样就没人和你做朋友了。 大家一定要牢记一句话:害人之心不可有,防人之心不可无。可不要学老鼠和猫哦!