小学生作文:猫和老鼠的故事
一天,一只名叫“机灵鬼”的小老鼠要去厨房偷奶酪。它慢慢爬上桌子,就在这时,桌子上的电脑亮了,上面出现了一只张牙舞爪的大猫。这大猫穿着黄色的衣裳,瞪着圆圆的大眼睛,嘴巴张着,还能看到一口的尖牙。它的耳朵直直地竖着,仿佛在听猎物的位置。这可把小老鼠吓坏了。它连忙往后退了两步,自言自语起来:“谁往这放了一只大花猫呀?难道他是来抓我的?……”一连串的问题从它的脑子里闪过。它等了一会儿,发现这只大猫只是目不转睛地盯着他而已,并没有伤害它的意思。于是,它壮着胆子去逗那只大花猫。
它这里跑跑,那里跳跳,见大花猫没有捉自己,才安心地偷奶酪去了。不过她还是很害怕。偷了奶酪后,它赶紧跑回家。它对它的同伴和家人悄悄地说:“昨天我去偷奶酪的时候……”你们听,“吱吱吱,吱吱,吱吱”,小老鼠的故事还没讲完呢!