猫的集会作文
每当人睡到不知道时候的时候,就会有猫从故事里跑出来,说出那些属于他们堆压在心底的话,讲出那些属于它们的奇妙经历……
“这里是黄泉,还是天堂?”一只身上的毛十分凌乱的猫说。细看,它的身上似乎还有一大片毛被烧焦了,应该是在火炉旁取暖的时候被烧掉的。“不知道,也没有所谓了,只要能找到我的主人就好。”一只玳瑁说。它十分瘦,像是营养不良的后果,它身后还有四只未成年的小猫,似乎站立都有些不稳。“我才不在乎我们的主人。”“是呀,他能抛弃我们,又把我们的母亲送走,他就根本没有在意过我们。”两只猫仔说着,它们的毛有些灰暗,但毛色依然十分美丽,真好奇它们的母亲长什么样。
它们肩并着肩,一起缓慢地向前走着,灯光似乎把它们的影子拉长了很多。“唉,我不可能找到我的主人了,这有狗,还有垃圾桶的臭味,这里既不是天堂,也不是黄泉。”玳瑁叹着气,四只小猫紧紧地跟着它,生怕小时候与妈妈分离的事情会再次发生。”话说,你为什么要找你的主人啊?。”较大一点的猫仔发问。“我的主人是一个老人,我从小到大都呆在他身边,他是我唯一亲近的人类。每次他吃完饭,他就会给我饭,一次都没忘过……”“你太好了,我跟哥哥被主人放在仆人家,就忘了我们,都没有想着要把我们取回去!”较小的猫仔愤怒地说。“都不容易啊,我因为性情忧郁,不被主人和他的家人喜欢,他们经常都忘了家中还有我,我帮他们做了许多老鼠,有一天,我正在阳台上吃着老鼠,他们气冲冲地跑过来,抡起木棒就往我身上打……唉,都不容易啊!”在灯光的照耀下,它的毛显得更加凌乱,它又似乎憔悴了很多。“唉,我们的猫一生都不容易啊!不管我们是家猫还是野猫,受到伤害的总是我们这些弱小者……”
在昏黄的灯光下,它们的影子似乎越来越长,越来越像……人?!它们的影子逐渐变得像人,正摇摇晃晃地向前走着。