猫的集会作文
今天星期一,是我们全体六年级开集会的一天。
我们班到了风雨球场——开集会的地方,待人数到齐后,开始了一月一次的集会。彭老师先叫我们思考一个问题:“课间、吃饭、放学应该怎样做?”彭老师问题一出,我们全体六年级都安静下来,沉默着思考彭老师的问题。就这样过了几分钟,六(2)班的一位男同学自告奋勇,上台讲起了课间的危害,虽不算滔滔不绝,但起码能讲顺畅,得到了彭老师的表扬。张弛又意外被彭老师点到,便天花乱坠地讲了起来:“在课间奔跑的话可能会撞到同学,家长们就要付医药费,如果被撞成植物人的话,整个家庭就会受牵连,不仅危害到别人,自己也会被伤害,这种行为是要制止的。”张弛的话得到了彭老师的大力表扬,我也被张弛的话受反思:“课间是多人的地方,这种追逐可能会发生碰撞,这种损人不利己的行为应该受到指责。”
接着,彭老师把问题指向了厕所。听彭老师说,有些同学在厕所的地上拉尿,同学踩到了,又把脚下的尿带到教室里来。彭老师话音刚落,六年级的有些同学发出了“啑”的声音,觉得十分恶心。在厕所里也见到不少这样的同学,一进厕所里的,味道特别大,都可以熏腊肉了。还有的就是女厕所的墙上乱涂乱画,写了骂老师的话。老师教你,你还骂某某老师,这种行为的可耻的。
然后,就是最多人的午饭。彭老师说:“我会请一个同学来讲午饭的事项。”张弛有了刚才回答的经验,说得更加流利:“若拿完饭后说话,嘴里的饭就会喷到别人的碗里,别人又吃进去,细菌就会交叉感染,人就更多疾病。还有就是倒饭的时候,有些同学走得很快,把饭都蹭到同学的衣服上,又很难洗。”彭老师似乎十分赞同张弛的观点,这集会就这么散了。
这集会虽然没对我们班的声誉造成影响,但这是一个好的警示。