猫的集会作文
每当人睡到不知道的时候,就会有猫从故事里跑出来,说出那些话
这天,三只骄傲自大的猫,来到一个不为人知的山洞,开始争论起来。原来,老舍的猫,陆游的猫(雪儿),就连嘉靖皇帝的猫(霜眉)都跑出来,在山洞中炫耀自己。
三猫到齐后,霜眉皱起眉头,发话了:你们也太没有品味了吧,怎么把集会地点选在阴暗潮湿、满是臭味的这里!要知道,我住在皇宫中,天天有人专门照顾我,还给我赠送官衔,天天在金碧辉煌的床上入睡,皇帝可爱我了,无论走路还是睡觉,都要我陪在身边。每天用镶着宝石的碗,吃着天下最好的猫粮,而你们有吗?说完,它骄傲地挺了挺身子,自豪地叫了一声,轻鄙地看了另外的两只猫一眼。
雪儿可不服气了,她横眼瞪着霜眉,说:这可不一定,要知道,我可是诗人陆游之猫,天下少见的文豪!知道他写了多少首诗给我嘛?就象《十一月四日风雨大作》里说的一样,那天下大雨,我与他在家中,他抱着我,躺在床上,这是多么温暖啊!知道我抓中老鼠后,陆游高兴地给我写了首诗呢!你主人有像我主人爱我深嘛?哈哈哈!
一直沉默的老舍的猫,终于忍不住说话了:我说老弟,你们可真是不自量力,要知道,最爱你的人通常是最损你的人,要是你来过我家,你就能见证这一点。老舍先生天天在写作时,把我顶在头上写,却在文章里拼命损我,说他不喜欢猫,可真是‘闪电之打脸’,而你们呢,只不过是假爱罢了。
三猫吵来吵去,惊动了外边的人们,被抓回各家去。从此以后,它们就再没从故事中出来过。