机器猫作文400字
机器猫和大雄在一起共度了80年,在这漫长的日子里他们过得和睦又开心。在92岁生日的那一天,大雄和机器猫正在看电视,这时大雄和往常一样对机器猫说:“我到楼上躺一会,你要上来吗?”机器猫站起来,关上电视,走到大雄身边回答:“那是一定的了,老朋友!”大雄微笑着踏上台阶,突然摔倒在地。机器猫忙问:“没事吧,老朋友?”可大雄什么话也没说就晕了,机器猫非常害怕,抱起大雄冲向医院。
机器猫担心极了,在走廊里走来走去,嘴里还念叨着什么,因为大雄正在里面接受治疗。等医生走出抢救室时,机器猫急促地询问情况。医生说情况非常危险,也许他会死。听完医生的话后,机器猫伤心地哭了。这时躺在手术台上的大雄轻声对医生说:“我想和我的老朋友说几句话。”医生们都同意了,走出了抢救室,把剩下的时间留给了他们。机器猫忍住了眼泪,望着大雄。大雄勉强挤岀了一个笑脸,低声说:“希望我走后,你能回到原来的地方。”机器猫点了点头。
不久大雄去世了,机器猫坐上时光机回到了80年前,对12岁的大雄说:“你好,我是哆啦A梦,我们重新认识一下对方吧!”少年大雄不明所以,但还是很愉快地与机器猫结成好朋友。在机器猫眼里,原来的地方就是两人第一次见面的地点。
“大雄你好,我叫哆啦A梦,让我们重新认识一下对方吧!”机器猫笑咪咪地在心里重复着这句话,“因为这样我就可以永远陪着你啦!”(589字)