猫优秀作文
小猫乖乖一生下来就过着舒舒服服的生活。它天天吃鱼,喝牛奶。从来也不认识老鼠。
一天,主人想养了它这么长时间,连老鼠都不会抓,我先训练它抓老鼠吧。然后,主人先从同学家借了一只会抓老鼠的大猫。
主人先把这只大猫和小猫一起放在一个房间里,又把一只老鼠放进去。老鼠一见猫,大惊失色,转身就跑。大猫一见是老鼠,就紧追不舍。老鼠最终不是猫的对手,被猫吃了。主人就给大猫一条鱼作为奖励。小猫乖乖在一旁看得很不服气。心想,就抓了一只老鼠,有什么了不起,我也行!他发现床的底下有一只老鼠,就飞快的跑过去,想抓那只老鼠,没想到,那只老鼠跑的比自己快,不一会儿就跑得无影无踪了。
后来的日子里,小猫就拼命练习跑步。最后,终于抓住了一只老鼠了。主人高兴的笑了。