猫优秀作文
一天夜晚,猫大王的运气很好,刚出门就逮住一只又肥又大的老鼠,他又惊又喜,张开大口正要吃时,“停”不知从哪儿传来一声娇柔却坚决的制止声。
“谁?连本大王的事儿都敢管?不要命了?”猫大王左顾右盼,可什么也没看见。
“哼!我看你才不要命了呢,连本公主的宠物你都敢吃?”原来是窗台猫大王的未婚妻波斯猫公主在说话。
猫大王一看是自己的未婚妻,很吃惊,但马上温柔的问道:“咪咪呀,你怎么会选老鼠当宠物呢?”
咪咪公主撒娇地说:“你呀,就知道吃,现在养宠物鼠是种时尚,不然哪来这样又肥又大的老鼠呢?”
“什么?养宠物鼠是时尚?”猫大王疑惑不解。
“哼!说你是“土耳其”一点也不过分,现在人类流行养宠物狗、宠物猫、宠物鸟什么的,我就不能养宠物鼠吗?你看,前面的几个老头遛鸟、遛狗、我呢?我在遛鼠!”说着她扯起那条隐形链,牵着那只受了惊吓的大老鼠,扭着优美的猫步,继续遛鼠去了。
猫大王看着远去的未婚妻,无奈地说:“真是追赶时尚的猫!”