关于猫作文
这个单元我们学了一篇课文叫《猫》,里面的猫既贪玩又尽职,性格古怪。读完这篇课文,我竟想起了我朋友家的猫。
它名字叫咪咪,全身都是白色的毛,摸着非常舒服。咪咪的脑袋上竖着两只三角形的毛茸茸的耳朵。有时候耳朵会一动不动,好像在听周围的动静。它有一双蓝色的眼睛,在不同的时间会有不同的变化。白天,它的眼睛是一条线,到了晚上,它的眼睛就会瞪得大大的,像一颗球。它的脚底有一层脂肪质的肉垫,所以走路时一点声音都没有。这样,捉老鼠的时候就不会被发现了!它的爪子能缩进去,也能伸出来。别看它的四肢短小,但跑起来可快了,怎么追也追不到。它无聊的时候还会玩自己的尾巴,看上去特别有趣。
有一次,我到朋友家看咪咪,发现咪咪不在自己的窝里。于是我开始满屋子找它,终于在床底下找到了。我把它拉出来后,发现它缩成一团,手里还抓着一块手帕。我把朋友叫过来,猫咪看到主人就马上又跑进床底,像是在说:“不要打我,我不是故意把手帕弄坏的。”朋友见到猫这样,就跟着过去一直安慰它。猫咪似乎听懂了,就慢慢地从床底下爬了出来。它那无辜的眼神我永远都忘不了。
现在我的朋友已经搬去了别的国家,我再也见不到咪咪了,但是我永远忘不了它……