关于猫作文
在老舍先生的笔下我见到了一只温顺可爱、脾气古怪的猫。然而,今天我要介绍的却是一只令人讨厌、憎恨的猫。
记得在若干年前,那时的猫是老鼠的克星、是老鼠的天敌。当人们解决自己的温饱都成问题的时候,老鼠成为了猫的主食。那时家里也特宁静-----没有了老鼠的捣乱,猫也是昼伏夜出。然而,时过境迁,随着人们生活水平的不断提高,如今的猫鼠关系也发生了巨大的变化。它们似乎达成了某种协议----以往的事已经冰释前嫌,现在是井水不犯河水了。要不,怎么会没见到过猫抓老鼠呢?
猫在辞去抓捕老鼠的工作后,它的生活饮食就出现问题了。每天只能过着偷鸡摸狗的生活,东家蹭一顿,西家偷一餐。这不,今天偷到我家来了。
按照惯例,吃过午饭后我把剩菜罩在了餐桌上,然后就到书房爬格子去了。突然,从餐厅传来哐啷一声巨响,我闻声赶来,只见剩菜及碗碟洒落一地。这情景真是惨不忍睹,让人痛心不已。只见一只黄中带白的花猫落荒而逃。我随手抓起一把扫帚向它扔去,可惜连根猫毛都没碰到。可恨的是,它不但不逃跑反而驻足与我四目相望,并撅起那几根长长的胡须喵喵的叫个不停,似乎在向我挑衅。把我气得七窍生烟,我随即捡起一块石头向它砸去,转眼它却一溜烟的逃了个无影无踪。
回到家,看着地上乱糟糟的一团,我又气又恼,发誓以后绝不养猫,也绝不允许野猫进入我家。