关于猫作文
在各种猫之中,白猫是最典雅标致的,远看上去,好像一团甜丝丝的棉花糖,拨动你的心弦,跃动在你的视野。两只宝石般明亮的眼睛,冷冷地透出王者的锐气,那股子深邃是猪狗牛羊类永难企及的。精致的脸上,粉色的鼻子似半块潮湿的橡皮,但就是这么个不起眼的器官,竞可以搜寻出天下各种美味的源头。最可爱的是它那几根纤细的胡须,宛如心情的晴雨表——生气时,胡子就“刷”地根根立起;高兴时,则柔柔地自然垂下。
猫儿是最爱日光浴的。晴朗的天气里,它总是急切地跳出去,仿佛脚底装了弹簧般的热情高涨。它在地上尽情地打滚儿,又活泼地弹跳,像一位矫健的运动员在赛场上一展身手,又像一位资深的舞者在花园中舞姿翩跹。沐浴着被花草熏香的微风,呼吸着自由畅快的空气,任调皮的阳光洒在它身上,注入它眼中,那样子惬意极了。
猫像永远都不会长大的小孩子,它的睡眠总是那么好。闲暇之余,它就摆出一副修身养性的倦样儿,那迷离的眼神仿佛在说:“昨晚我抓了一宿的老鼠,黑眼圈都出来了,这么点儿睡眠是应该的!”谁不知道,它就想乘机打个盹儿呢!(范文网 )此时,你用手轻轻拨弄它的胡子,它便会慵懒地睁开惺忪的睡眼,柔顺之中掺杂着几分愠怒,一副无辜又傲慢的表情,似乎在责备我们打扰了它在梦乡吃鱼呢。