关于猫作文
我家有只母猫,很可爱,它有一身黑色的毛,两只圆圆的大眼睛,两只尖尖的小耳朵加上一根长长的尾巴,但我一直不明白它为什么白天眼睛眯的很小,晚上却睁得很大,眼睛还发着光。有一次,我和猫在外头晒太阳,我看见它眼睛眯的像一条线。渐渐的深夜来临了,我半夜起来上厕所。我看见这只猫在到处搜索着什么东西,我知道了,原来白天因为太阳太强烈,所以眼睛眯起来,而到了晚上去,恰恰相反。
随着与猫咪的相处,我又发现了问题,放假在家的时候,我抱着猫上楼梯,它突然从我手中跳下去了,却一点儿事儿也没有。原来,猫的脚上有着像气垫一样的脂肪填充物,它像弹簧一样的,在地上会轻轻地弹起再下去。
后来,它生了一个小猫,我发现这只猫天生就有胡须,为什么呢?因为我上网查了一下资料,原来这个胡须是用来夜晚捉老鼠用的。猫用胡须测量洞比胡须矮就可以进去,比胡须长就是进不去。记得上次我还剪过它的胡须了,多亏现在已经长出来了。
生活中有许许多多的奥秘都等我们去研究,去观察。